Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Квартиры в столичных новостройках бизнес-класса подорожали почти на 11% за год

Самые высокие цены зафиксированы в комплексах бизнес-класса Москвы на начальной стадии строительства и составляют 277 тыс. рублей за 1 кв. метр, выяснили аналитики компании Est-a-Tet. С апреля по июнь 2020 года стоимость жилья в новостройках столицы категории «бизнес» достигла 263 тыс. рублей за 1 кв. метр. За квартал рост цен составил 3,3%, а за год увеличился на 10,8%. При этом в сданных домах квартиры продаются по минимальным ценам: по 251 тыс. рублей за «квадрат».

Доступные новостройки класса «бизнес» находятся на востоке (204 тыс. рублей за 1 кв. м) и юго-востоке (215 тыс. рублей) города. Дорогие предложения расположены в САО (298 тыс. рублей). В Северном округе часть комплексов благодаря своим характеристикам близки к премиум-классу, многие объекты находятся на высокой стадии готовности.

ЖК, в которых идет монтаж нижних этажей и проводятся внутренние работы, предлагают квартиры по 270 и 271 тыс. рублей за 1 кв. м. Проекты, в которых строятся верхние этажи, стартуют от 260 тыс. рублей за «квадрат». В крупных и востребованных проектах ощущается сильный рост стоимости квадратного метра по мере изменения этапов строительства, подчеркивает коммерческий директор Est-a-Tet Владимир Моребис.

8 июля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Резиденции в небоскребе на Кутузовском



Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка