Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Ландшафтные доминанты как конкурентное преимущество

Эксперты «Метриум Групп» назвали тренды на первичном  рынке московского жилья. Сейчас за клиента девелоперы борются качеством благоустройства придомовых территорий. Ландшафтная доминанта позволяет выделить жилой комплекс на фоне конкурентов. 

Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», считает:

«Современный жилой комплекс уже не мыслим только лишь как место, предназначенное для сна и вечернего просмотра телевизора, хотя еще пять-десять лет назад такой подход считался нормой, особенно в массовом сегменте. Сегодня покупатель не хочет проезжать в поиске развлечений многие и многие километры, не желает привязывать свою социальную и досуговую жизнь к определенным «точкам» (скажем, паркам) в центре города. Клиент нуждается в комплексном продукте, включающем все необходимые для полноценной и яркой жизни атрибуты, в том числе и пространства на свежем воздухе. Есть и определенная психологическая усталость от засилья коммерческих услуг в досуговых местах, поэтому многие покупатели хотят проводить время вблизи дома или даже в собственном дворе и ни за что при этом не платить. В связи с этим в современных ЖК появляются приватные ландшафтные доминанты, которые разнообразят архитектурный облик комплекса и социальную жизнь их обитателей».

В арсенале компаний — собственные набережные, парки, пляжи, водоемы и бульвары, которыми они стараются поразить воображение покупателей.

 

Собственный парк

В условиях дефицита зеленых насаждений в мегаполисе, оазисы в жилых комплексах, доступные только жильцам ЖК, являются преимуществом подобных проектов.

Среди них «Нескучный Home & SPA» (GORN Development): площадь закрытого внутреннего пространства составляет 3 га. Здесь разместится и парк, и круглогодичная оранжерея и многое другое. 

Прилегающие территории элитного ЖК Knightsbridge Private Park облагорожены в традициях закрытого английского парка XVIII века. На 2 га земли высадят аллеи цветущих вишен, фигурные кустарники и розарии.  

В ЖК комфорт-класса «Селигер Сити» (MR Group) зеленая рекреационная зона площадью 30 тыс. кв. м. Парк с холмами, фонтанами, прудами — изюминка проекта.

Собственные парки заявлены также в ЖК премиум-класса JAZZ и «Садовые кварталы», бизнес-класса  «Символ» и «Парк Мира», а также в «Скандинавия», в массовом сегменте.

 

Аллеи

В ЖК комфорт-класса «Кварталы 21/19»  пять закрытых кварталов новостроек расположены вдоль аллеи, длиной 1 км и шириной 30 метров. На бульваре в 3 га обустроены велодорожки, площадки для различных видов спорта, детские игровые зоны. «Основными пешеходными «артериями» станут две витиеватые дорожки», — пишет «Метриум Групп». Здесь высадят клен, липу, каштаны и яблони. 

Собственные аллеи и бульвары есть также в ЖК «ЗИЛАРТ», «Михайлова, 31» и «Селигер Сити».

 

Творческий сквер

В ЖК «Level Амурская» (Level Group) будет собственный сквер с множеством развлечений: лабиринтом из кустарников, амфитеатром с эстрадой. Здесь оборудуют коворкинг и обустроят зону променада с оригинальными скамейками и беседками из природных материалов. 

 

Променад на набережной

«Вид на реку — это мощнейшее конкурентное преимущество, которое застройщики стараются реализовать по максимуму через благоустройство набережной», — далее отмечает в исследовании «Метриум Групп». 

В «Ривер Парк» застройщик превратит 1,5 км прибрежной зоны в Нагатинском затоне в собственную пешеходную набережную. У реки построят лодочную станцию с прокатом лодок и катамаранов, оборудуют пирсы для катеров, а также эллинги для хранения собственных судов в зимний период. Также в комплексе за счет застройщика откроется первая в столице детская парусная школа.

В «Город на реке Тушино-2018» набережная в 2 километра предназначена для прогулочных, беговых и велосипедных дорожек, кафе, волейбольных площадок, теннисного центра на 9 кортов общей площадью более 6 000 кв. м. и прочего.

Собственные набережные есть также в ЖК «Сердце Столицы» и «Эко Видное 2.0».

 

Пляжный отдых

В ЖК «Сердце Столицы» (Дон-Строй Инвест») появится набережная длиной 500 метров с парковой зоной, пляжем и причалом. А в загородном комплексе «Ирландский квартал» в 26 км от МКАД в Новой Москве для жителей будет благоустроен пляж на излучине реки Пахры в окружении леса. 

Пляжи предлагаются и в таких проектах, как ЖК «Маяк», ЖК «Селигер Сити», ЖК «Сердце Столицы».

 

Искусственный пруд

Искусственный водоем — еще один инструмент в привлечении покупателей квартир в жилых комплексах.  В «Селигер Сити» появится собственный пруд посреди района Западное Дегунино (САО).  Общая площадь водной глади составит 1 180 кв. м, а протяженность пляжной зоны с деревянным настилом и перголой (каркасный навес для вьющихся растений, образующий арку или коридор) — 372 м. В летнее время пруд станет центром отдыха жителей комплекса, которые будут собираться в окружающих его беседках.

Искусственный пруд также запланирован в элитном жилом комплексе «Садовые кварталы» в Хамовниках. 

 

27 октября 2017 г.
Автор: Камила Мирзакаримова

Похожие материалы
Апартаменты в Москве продолжают расти в цене, быстрее всего дорожают элитные комплексы

Эксперты Est-a-Tet  проанализировали рынок столичных апартаментов по итогам III квартала текущего года. В среднем стоимость 1 кв. м апартаментов увеличилась на 5% за квартал и на 14% за год, до 439 тыс. рублей. Больше всего подорожали элитные апартаменты: на 9% до 1,2 млн рублей за 1 кв. м. Премиум вырос в цене на 3%, в комфорт-классе цены фактически не изменились, зато на 3% подешевел бизнес-класс. Дороже всего апартаменты в ЦАО — 759 тыс. рублей за 1 кв. м, рост за квартал на 3%. На втором месте ЗАО — 440 тыс. рублей за «квадрат». Самые доступные лоты в ЮВАО — 193 тыс. рублей за 1 кв. м. Доля апартаментов, приобретаемых с использованием ипотечного кредитования, составила 39%, это на 4% выше показателей прошлого квартала.

20 октября в 13:06:47

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Лидер продаж в премиум и элитном классах
Квартиры премиального уровня
5 вариантов отделки
Атмосфера роскоши
Частный парк
Проект мирового уровня,
задающий новые стандарты качества жизни
ТЕЛЕФОН ОФИСА ПРОДАЖ
(495) 116-76-15

Резиденции в небоскребе на Кутузовском



* Подробные условия на сайте:
www.pekingardens.ru.
Ипотеку предоставляет Банк ВТБ (ПАО).
Лицензия №1000 от 08.07.2015 г.
Элитный квартал «Сады Пекина» расположен в центре Москвы — на пересечении Садового кольца и Тверской-Ямской улицы, в трёх минутах от станции метро «Маяковская», рядом с Патриаршими прудами.
Статус комплекса подчёркивает дорогая отделка фасадов. Цоколь здания облицован тёмно-зелёным гранитом со стилизованными панелями, на верхних уровнях фасадов использован натуральный камень с эксклюзивной резьбой.
Широкая линейка планировок от 60 до 172 м2 позволяет выбрать тот апартамент, который вам нужен. Покупатели получают апартаменты без чистовой отделки и перегородок, что позволит реализовать дизайн по своему вкусу.
«Сады Пекина» по праву считается одним из лучших комплексов Москвы. Здесь лаконичная и солидная архитектура сочетается с изысканными, декоративными садами, уютными лаундж-зонами на крыше и эксклюзивными видами на город.
На благоустроенной территории квартала, полностью свободной от машин, есть игровая площадка для детей младшего дошкольного возраста. На первых этажах комплекса разместились объекты сферы торговли и услуг.
Уникальное место
Элитный объект
Умные планировки
Сады на крыше
Всё нужное рядом
Ипотека от 0,1% на первый год *

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка