Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Лето топит цены: дисконт на аренду элитной загородной недвижимости в некоторых случаях достигает 30-40%

По данным аналитиков компании Blackwood в I квартале 2018 года спрос на рынке высокобюджетной частной загородной аренды еще более сместился в сторону более дешевых объектов с точки зрения ставки аренды за месяц: половину заключаемых сделок занимают лоты дешевле 300 тысяч рублей в месяц. Еще 40% объектов, сданных в аренду, находятся в ценовом сегменте от 300 до 500 тысяч рублей в месяц, и лишь 10% относятся к более дорогой категории домов. Некоторые собственники недвижимости готовы идти  на компромисс при переговорах. Так, в отдельных случаях дисконт на аренду достигал 30-40% от цены экспонирования.

По данным аналитиков компании Blackwood, спрос смещается не только в сторону более дешевых объектов с точки зрения цены за месяц, но и меньших по площади. За год этот показатель сократился практически на 40% и на сегодня он сосредоточен в сегменте сравнительно небольших коттеджей на 250 - 500 кв. м. Между тем, подобное предложение (300 - 500 кв. м) составляет лишь треть от общего объема выставленных объектов, а средняя площадь сдаваемого коттеджа превышает 580 кв. м. Доля загородного жилья меньше 300 кв. м не превышает 9% от общего объема предложения. И это также приводит к необходимости вести переговоры  и еще больше снижать стоимость аренды для крупных объектов.

По мнению Александра Шибаева, директора департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, рынок аренды элитной загородной недвижимости априори достаточно узок, так как рассчитан на достаточно высокообеспеченную аудиторию, как правило, состоявшихся людей с семьями. «За последний год увеличилось число арендаторов в возрасте до 30 лет, и это интересная тенденция – молодые состоятельные люди предпочитают жить за городом, но не обременять себя заботой о собственном доме. В результате доля в спросе малогабаритных лотов постепенно возрастает. Многие из таких арендаторов присматриваются к дому в течение одного-двух лет перед тем, как приобрести его. Это может быть связано с развитием профессий, позволяющих работать удаленно. В этом случае молодые профессионалы могут работать удаленно и могут выбирать жилье без привязки к локации офиса. Правда, пока эти клиенты не настолько многочисленны, чтобы изменить картину рынка», – комментирует эксперт.

Распределение объема поглощения лотов в аренду по ставке аренды руб. в месяц 1 кв. 2018 года, количество лотов

Источник: Blackwood

Хотя в долгосрочной перспективе аналитики не видят причин для кардинальных перемен на рынке загородной аренды, это лето может стать особенным, благодаря Чемпионату мира по футболу. В основной своей массе гости Москвы, приезжающие на ЧМ, организаторы или болельщики, предпочитают жить в центре города, но есть небольшой круг клиентов, людей с очень высоким уровнем дохода, которые предпочитают арендовать дорогое загородное жилье. Такие клиенты приезжают с семьями и хотят создать максимально комфортные условия для своего проживания.   Но общая картина рынка остается неизменной.

«В целом, если не говорить о специальном спросе мундиаля, общая площадь сданных высокобюджетных лотов в 1 квартале 2018 года составила лишь 3,8 тыс. кв. м, что на 48% меньше, чем было сдано за I квартал 2017 года, – отмечает директор департамента загородной недвижимости компании Blackwood, Юлия Белукова, – что касается географии спроса, то  в этом году самым популярным направлением у арендаторов является Новорижское шоссе, на него приходится 80% от общего объема совершенных сделок».

5 июня 2018 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Лидер продаж в премиум и элитном классах
Квартиры премиального уровня
5 вариантов отделки
Атмосфера роскоши
Частный парк
Выдача ключей до конца года!
Квартиры с панорамным видом от 390 000 р/м2
ТЕЛЕФОН ОФИСА ПРОДАЖ
(495) 116-76-15

ЖК «City Bay» от MR Group
Жилой комплекс бизнес-класса на берегу Спасского затона рядом с Крокус Сити. Потрясающие виды из панорамных окон на Москва-реку
МЦД «Трикотажная» 5 мин пешком. Благоустроенная набережная. Квартиры от 7 млн рублей
Продуманная концепция инфраструктуры: лаундж-зоны, детский сад, фитнес-центр, супермаркет, кафе и рестораны, салон красоты и службы сервиса
ЖК бизнес-класса «Настоящее»
Новый объем видовых квартир. Строим с опережением графика.
Престижный район. Закрытый двор-парк. 5 мин до ст.м. Раменки.
Разнообразные варианты планировок. Стильные лобби. Подземный паркинг.
Квартал бизнес-класса Nagatino i-Land
Квартиры бизнес-класса от 12,2 млн руб. Квартал формата «город в городе». Квартиры с французскими окнами. 5 минут до метро
Жилой проект окружен с двух сторон рекой. Разновысотные дома от 5 до 34 этажей. Развитый район и собственная инфраструктура на 15 га
Европейская концепция «двор без машин». Подземный паркинг на 1691 м/м. Благоустроенная территория с собственным парком.

Квартал европейского класса



ЖК «Басманный, 5» от MR Group
Готовый клубный дом премиум-класса в ЦАО. 5 мин. от м. «Красные ворота». Завораживающие виды на исторический центр Москвы
ЖК премиум-класса «Басманный, 5» расположен рядом с парками, ресторанами и вблизи культурно-деловых объектов
ЖК «Басманный, 5» сочетает в себе современные технологии, продуманную концепцию благоустройства и удобное расположение
*Скидку предоставляет застройщик
ОАО «Бэйджинг-Инвест», условия акции на сайте
pekingardens.ru. Предложение действует
на ограниченный список апартаментов до 30.11.2020г.
Статус комплекса подчёркивает дорогая отделка фасадов. Цоколь здания облицован тёмно-зелёным гранитом со стилизованными панелями, на верхних уровнях фасадов использован натуральный камень с эксклюзивной резьбой.
Элитный квартал «Сады Пекина» расположен в центре Москвы — на пересечении Садового кольца и Тверской-Ямской улицы, в трёх минутах от станции метро «Маяковская», рядом с Патриаршими прудами.
Широкая линейка планировок от 60 до 172 м2 позволяет выбрать тот апартамент, который вам нужен. Покупатели получают апартаменты без чистовой отделки и перегородок, что позволит реализовать дизайн по своему вкусу.
«Сады Пекина» по праву считается одним из лучших комплексов Москвы. Здесь лаконичная и солидная архитектура сочетается с изысканными, декоративными садами, уютными лаундж-зонами на крыше и эксклюзивными видами на город.
На благоустроенной территории квартала, полностью свободной от машин, есть игровая площадка для детей младшего дошкольного возраста. На первых этажах комплекса разместились объекты сферы торговли и услуг.
Элитный объект
Уникальное место
Умные планировки
Сады на крыше
Всё нужное рядом
Скидка 20% на лоты до 65 м2

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка