Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

На Кутузовском проспекте был продан пентхаус с самыми высокими потолками 

Высота потолков — один из главных статусных маркеров жилой недвижимости. Этот параметр входит в число основных при выборе жилья. Специалисты Urbanus.ru составили перечень московских проектов, в которых предлагаются квартиры и апартаменты с самыми высокими потолками.  

Для среднего и старшего поколения покупателей историческим стандартом качественного и престижного жилья до сих пор остаются «сталинки». Высота потолков в них составляла в среднем 3 м, что в общественном сознании стало своего рода каноном. В настоящее время на территории Москвы насчитывается 177 новостроек (70% от общей экспозиции по проектам), где представлены квартиры и апартаменты с аналогичными или более высокими показателями. Таким образом, уровень в 3 м уже стал обычной строительной практикой, и его нельзя считать бытовой привилегией. Мониторинг Urbanus.ru показывает, что даже в комфорт-классе есть комплексы, в которых высота потолков начинается от 3,3-3,4 м (ЖК «Сказочный лес», ЖК «Счастье в Чертаново», ЖК «Счастье на Дмитровке», ЖК «Нахимовский 21»). Поэтому, говоря об этом параметре в контексте статусных характеристик, следует вернуться к норме начала XX века — 3,5 м. В настоящее время на первичном рынке в Москве экспонируется 15 проектов, в которых минимальная высота потолков стартует с указанной отметки. 12 адресов из этого количества территориально относятся к Центральному административному округу. Подобное предложение также присутствует в районах Проспект Вернадского (ЖК «Река», премьера этого года), Савеловский (ЖК «Счастье на Масловке») и Даниловский (ЖК «Данилов дом»). Большинство жилых комплексов, соответствующих выбранному показателю высотности потолков, относятся к высокобюджетному сегменту. Самый доступный вариант предлагается в проекте бизнес-класса «Счастье на Масловке», где стоимость квадратного метра находится на уровне 326,4 тыс. рублей. Умеренный прайс (350,4 тыс. кв. м) также фиксируется в премиальном ЖК «Данилов Дом», который находится в начальной стадии реализации. 

Жилые комплексы, в которых минимальная высота потолков  равно или превышает 3,5 м 

Жилой комплекс 

Застройщик  

Район 

Класс 

Минимальная высота потолков, м 

Средняя стоимость кв. м на май-июнь 2019 года, тыс. рублей 

Capital Towers 

Capital Group 

Пресненский 

Премиум 

3,80 

461,5 

Река 

Донстрой 

Проспект Вернадского 

Премиум 

3,65 

535,7 

Бродский 

Vesper 

Хамовники 

Элит 

3,60 

780,0  

Titul 

Центр-Инвест 

Таганский 

Бизнес 

3,60 

н/д 

Садовые кварталы 

Интеко 

Хамовники 

Премиум 

3,60 

550,2 

Счастье на Масловке 

Группа Эталон 

Савеловский 

Бизнес 

3,60 

326,4 

Бакст 

Инвестстройком 

Пресненский 

Элит 

3,55 

1545,3 

Cloud Nine 

Vesper 

Якиманка 

Элит 

8,00 

1076,4 

White Khamovniki 

Capital Group 

Хамовники 

Элит 

3,50 

921,0 

High Garden 

ИнвестСтрой 

Хамовники 

Элит 

3,50 

607,6 

Neva Towers 

Renaissance Development 

Пресненский 

Премиум 

3,50 

442,7 

Данилов дом 

СМУ-6 Инвестиции 

Даниловский 

Премиум 

3,50 

350,4 

Цвет 32 

MR Group 

Мещанский 

Премиум 

3,50 

673,2 

Fairmont & Vesper Residences 

Vesper 

Тверской 

Элит 

3,50 

960,9 

Roza Rossa 

KR Properties 

Хамовники 

Элит 

3,50 

884,2 

 

Рекорд по высоте потолков принадлежит ЖК «Кутузовский, 12». В феврале текущего года на 11-м этаже комплекса был куплен пентхаус площадью 204,7 кв. м с высотой потолков 8 м. Близкие по формату объекты доступны и в ЖК Cloud Nine на пересечении Большой Полянки и Большой Якиманки. Но там в течение последних шести месяцев не зарегистрировано подобных сделок.  

«Важно отметить, что высота потолков не всегда коррелирует с классом и стоимостью недвижимости. Так, в ЖК «Грани» от ГК «Основа», который позиционируется в качестве комфорт-класса, можно приобрести компактную двухуровневую квартиру за 8,32 млн рублей. Это весьма любопытный ход, который является признаком эволюции рынка. Даже застройщики, работающие в массовом сегменте, инкрустируют свои проекты премиальными опциями», — обращает внимание руководитель Urbanus.ru Ольга Хасанова. Добавим, что ГК «Основа» включила предложение с высокими потолками (до 6,4 м) и в свой новый апарт-комплекс Red 7. Компания «Инград» также расширяет линейку пентхаусов. Квартирография ЖК «Новочеремушкинская, 17» предусматривает 27 лотов такого типа. В недавно стартовавшем проекте RiverSky продаются двухуровневые квартиры и пентхаусы с высотой потолков до 6 м. «Донстрой», который вывел в продажу ЖК «Река», где этот показатель начинается от 3,6 м, ранее предусмотрел наличие в ЖК «Сердце Столицы» апартаментов с высотой потолков в 5,6 м.  

Жилые комплексы, в которых максимальная высота потолков  равно или превышает 5 м 

Жилой комплекс 

Застройщик  

Район 

Класс 

Максимальная высота потолков, м 

Средняя стоимость кв. м на май-июнь 2019 года, тыс. рублей 

Кутузовский, 12 

Capital Group 

Дорогомилово 

Премиум 

8,00 

705,8 

Cloud Nine 

Vesper 

Якиманка 

Элит 

8,00 

1076,4 

Red 7 

ГК Основа 

Красносельский 

Премиум 

6,40 

320,6 

Новочеремушкинская, 17 

Инград 

Академический 

Бизнес 

6,15 

336,7 

Ordynka 

Insigma 

Замоскворечье 

Элит 

6,00 

822,8 

RiverSky 

Инград 

Даниловский 

Бизнес 

6,00 

253,0 

Spires 

Tekta Group 

Очаково-Матвеевское 

Премиум 

6,00 

380,7 

Bunin 

Vesper 

Хамовники 

Элит 

6,00 

1100,4 

Сердце Столицы 

Донстрой 

Хорошево-Мневники 

Бизнес 

5,60 

274,0 

Вавилова 4 

ГК ПИК 

Донской 

Бизнес 

5,54 

252,2 

Jazz 

Sminex 

Марьина Роща 

Премиум 

5,46 

374,1 

Эдисон Хаус 

ИК Приоритет 

Пресненский 

Премиум 

5,30 

580,7 

Грани 

ГК Основа 

Текстильщики 

Комфорт 

5,20 

151,4 

Медный 3.14 

Capital Group 

Якиманка 

Премиум 

5,10 

479,7 

Villa Grace 

Стройтекс 

Хамовники 

Элит 

5,00 

1619,5 

Mitte 

Hutton Development 

Даниловский 

Бизнес 

5,00 

286,3 

 

Среди компаний, которые специализируются на поставке жилья с нестандартной высотой потолков, выделяются Capital Group (Capital Towers, White Khamovniki, «Медный 3.14», «Кутузовский, 12») и Vesper («Бродский», Fairmont & Vesper ResidencesCloud Nine и Bunin). 

25 июля 2019 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
* Подробные условия на сайте:
www.pekingardens.ru.
Ипотеку предоставляет Банк ВТБ (ПАО).
Лицензия №1000 от 08.07.2015 г.
Элитный квартал «Сады Пекина» расположен в центре Москвы — на пересечении Садового кольца и Тверской-Ямской улицы, в трёх минутах от станции метро «Маяковская», рядом с Патриаршими прудами.
Статус комплекса подчёркивает дорогая отделка фасадов. Цоколь здания облицован тёмно-зелёным гранитом со стилизованными панелями, на верхних уровнях фасадов использован натуральный камень с эксклюзивной резьбой.
Широкая линейка планировок от 60 до 172 м2 позволяет выбрать тот апартамент, который вам нужен. Покупатели получают апартаменты без чистовой отделки и перегородок, что позволит реализовать дизайн по своему вкусу.
«Сады Пекина» по праву считается одним из лучших комплексов Москвы. Здесь лаконичная и солидная архитектура сочетается с изысканными, декоративными садами, уютными лаундж-зонами на крыше и эксклюзивными видами на город.
На благоустроенной территории квартала, полностью свободной от машин, есть игровая площадка для детей младшего дошкольного возраста. На первых этажах комплекса разместились объекты сферы торговли и услуг.
Уникальное место
Элитный объект
Умные планировки
Сады на крыше
Всё нужное рядом
Ипотека от 0,1% на первый год *

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Резиденции в небоскребе на Кутузовском



Лидер продаж в премиум и элитном классах
Квартиры премиального уровня
5 вариантов отделки
Атмосфера роскоши
Частный парк
Проект мирового уровня,
задающий новые стандарты качества жизни
ТЕЛЕФОН ОФИСА ПРОДАЖ
(495) 116-76-15

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка