Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

На первичном рынке элитного жилья Москвы спрос на лоты с отделкой возрастает

По данным департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood, сегодня на рынке элитного жилья в открытых первичных продажах общий суммарный объем предложения превышает 3,3 тысячи лотов. Доля лотов с отделкой составляет порядка 40% от общего объёма предложения.

В 2018 году на элитном первичном рынке наблюдался рост покупательской активности, а суммарное количество заключенных сделок составило рекордное значение – 1,9 тыс. лотов, что на 58% больше, чем в 2017 году. В общем объеме спроса за последний год доля сделок по приобретению лотов с отделкой возросла до 25%, при этом в 2017 году доля приобретенного готового жилья составляла 17% (количество лотов).  В результате, в 2018 году лотов с отделкой было приобретено в 2,5 раза больше, чем в 2017 году.

Более 30% сделок по продаже лотов с отделкой в 2018 году пришлось на комплекс Capital Towers от Capital Group возле ММДЦ Москва-Сити, где средняя площадь приобретенного лота с отделкой составила 98 кв. м. Также популярен был новый проект на Мосфильмовской улице – «Вишневый Сад» от AB Development, на который пришлось порядка 10%. В проекте представлены как корпусы с отделкой, так и корпусы с лотами без отделки. Порядка 10% спроса на лоты с отделкой пришлось на комплекс апартаментов «ОКО» от Capital Group в ММДЦ Москва-Сити.

«Спрос связан с наличием большого объема предложения лотов по привлекательным ценам в новых строящихся комплексах, а приобретение готовых лотов с отделкой позволяет покупателю выгодно сэкономить средства на ремонт. К тому же, в большинстве проектов на выбор покупателя предлагается несколько вариантов отделки», — сообщает Александр Шибаев, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований  Blackwood. Так, среди нового предложения комплексов, вышедших на продажу с конца 2017 – 2018 гг., помимо «Вишневого Сада», активные продажи лотов с отделкой происходили в комплексе Roza Rossa Boutique Hotel & Apartments от KR Properties, в стартовавшем в конце года элитном ЖК White Khamovniki от Capital Group, «Доме Наркомфина» от застройщика ООО «Лига прав», ЖК «Бродский» (закрытые продажи) и Fairmont & Vesper Residences  от Vesper, The Book от Capital Group.

Среди лотов с отделкой за последний год наиболее востребованным метражом являлись лоты в диапазоне 51-100 кв. м (44% спроса лотов с отделкой) в основном за счет продаж лотов в проектах класса «премиум». Так, продажи лотов в таком диапазоне по площади происходили в комплексе Roza Rossa Boutique Hotel & Apartments, в «Доме Наркомфина», A-residence на острове Балчуг, Capital Towers и др.

На втором месте элитное жилье с отделкой площадью 101-150 кв. м, доля которого составляет 25% (White Khamovniki. Barkly Gallery, Fairmont & Vesper Residences, Вишневый Сад). На лоты площадью 151-200 кв. м пришлось 12% спроса. На малые лоты до 50 кв. м (их меньше всего на рынке)  пришлось  11% сделок.  7% спроса пришлось  на крупные площади от 201 кв. м.  Средняя площадь приобретенного лота с отделкой составляет 106,9 кв. м.

17 апреля 2019 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка