На рынке элитного жилья Москвы возможен застой

Спрос на дистанционные сделки вырос как на рынке новостроек, так и на рынке вторичного жилья. Однако, если для «первички» приобретение жилья на основе рекламных буклетов является нормой, то для сегмента готового жилья это, скорее, редкость. Эксперты компании Skolkovo Realty (Сколково Недвижимость) рассказали о главных сложностях в реализации недвижимости удаленно. 

Интерес к покупке жилья без визита в офис компании значительно вырос и технологии позволяют сделать это. Основная сложность в том, что далеко не все клиенты готовы, не видя своими глазами объект, совершить сделку. Такие операции, как правило, были востребованы только у покупателей из других регионов или стран. 

«В нашей практике были клиенты, которые прилетали в Москву лишь на просмотр проекта, а все действия по оформлению сделки были совершены удаленно. Также сейчас есть клиент из Нью-Йорка, который приобретает объект в российской столице без посещения нашей страны», – отметил генеральный директор Skolkovo Realty Борис Борискин

По словам эксперта, все расчеты происходят через банки покупателей и продавцов и с «наличкой» никто уже не бегает. Также не является проблемой организовать для клиента съемку ролика о квартире или прямую трансляцию из квартиры. 

«Основные сложности рынка сейчас – возможный застой из-за того, что часть клиентов  в условиях карантина откладывает просмотры и выезды на оформление сделок», – добавил глава Skolkovo Realty.

По мнению Бориса Борискина, последствия нынешней ситуации рынок увидит через 2 месяца. Вероятно застройщики повысят ценники на 20 и более процентов, поэтому “застой” рынка вполне вероятен.

«На примере нашей компании могу сказать, что мы переживаем уже третий кризис и знаем, как работать на таком рынке. Конечно, мы соблюдаем все необходимые меры предосторожности. При этом отмечу, что ежедневно мы делаем минимум по 2 "задатка” и достаточно активно продаем объекты. Сейчас, видим, что курс доллара начинает снижаться и у продавцов есть сейчас уникальный момент реализовать свой товар, пока есть повышенный спрос», – добавил он.

31 марта 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Апартаменты на Садовом кольце
Комплекс апартаментов в исторической части Москвы, дом прогрессивной авторской архитектуры на Садовом кольце
283 уникальных апартамента с потолками 3,2 метра и более 100 планировочных решений. Предусмотрена чистовая отделка и whitebox
Уникальная особенность проекта - консьерж-служба, комплексная охрана и другие премиальные услуги и сервисы доступные 24/7

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка