Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

На рынке новостроек бизнес-класса столицы предложение за год снизилось почти на 20%

На первичном рынке жилья Москвы в новостройках бизнес-класса сократилось предложение квартир почти на 20% за год. Причиной тому является меньший объем предложения, чем годом ранее, а также вымывание ликвидного жилья, считают в компании Est-a-Tet. По данным экспертов, в апреле-июне 2020 года на первичном рынке столицы был представлен 81 жилой комплекс бизнес-класса (273 корпуса). В комплексах продавались 11,7 тыс. квартир общей площадью 888 тыс. кв. метров (меньше на 19%, чем в 2019 году). Сейчас доля бизнес-класса составляет 40,6% от общего предложения квартир в Москве. 

С апреля по июнь стало меньше квартир по цене до 10 млн рублей (с 13,9% до 9,5%),  при этом доля жилья стоимостью в 10-14 млн рублей, напротив, увеличилось до 17,6%. Размеры большинства квартир – 66% – составляют от 40 до 90 кв. метров. Больше всего из предложенных вариантов двухкомнатных (35,3%) и трехкомнатных квартир (38,1%). Преимущественно новостройки бизнес-класса находятся в Западном (22,1%), Северном (14,4%), Северо-Западном (12,7%) и Южном округах (13,7%).

7 июля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Резиденции в небоскребе на Кутузовском



Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка