На рынке новостроек премиум-класса предлагается минимум лотов за последние три года

По данным «Метриум», к началу второго полугодия 2021 года на рынке новостроек премиум-класса в Москве девелоперы продавали чуть больше 2 тыс. квартир и апартаментов. Это минимальное значение за последние три года, сокращение предложения за год составило 21%. Количество проектов этого класса также уменьшилось до 53 комплексов. Сейчас общая площадь помещений в продаже оценивается в 212 тыс. кв. м.

Как отмечают в компании, в первом квартале текущего года продажи и бронирование стартовали в 4 проектах премиум-класса. Во втором квартале рынок не пополнялся новым предложением. 

«На рынке высокобюджетного нового жилья в Москве ощущается дефицит, – комментирует Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум» (участник партнерской сети CBRE). – Из-за недостатка предложения застройщики все чаще практикуют закрытые продажи, которые помогают им определить выгодный для себя и привлекательный для покупателей уровень цены. Спрос при этом растет – в годовом выражении число сделок увеличилось почти в три раза, тогда как девелоперская активность хотя и повышается, но явно не поспевает за меняющимися потребностями покупателей».

Источник: «Метриум»

26 августа
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка