На рынке столичной недвижимости фиксируются новые рекорды по сделкам и выдаче ипотеки

Рынок строящегося жилья в Москве в апреле продолжил устойчиво расти. По данным Росреестра Москвы, в прошлом месяце дольщики заключили с застройщиками 8,1 тыс. договоров долевого участия (ДДУ) (+2% к марту, 7,9 тыс. ДДУ). Рост сделок по сравнению с апрелем 2020 года – более чем в два раза.

Покупатели активно пользуются ипотечным кредитованием: в апреле банки выдали почти 13 тыс. кредитов на покупку готового и строящегося жилья в столице. Год назад показатель составил лишь 2,6 тыс. сделок.

«Можно констатировать, что рынок не только полностью восстановился за прошедший год, но и показал новые максимумы роста, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Очевидно, что сейчас основной фактор, стимулирующий активность покупателей – это завершающаяся программа субсидирования ипотечных ставок. Косвенно она влияет на весь рынок, даже на вторичный, ведь многие хотят получить кредит на новостройку, предварительно продав старое жилье. Скорее всего, мы еще увидим новые рекордные значения числа сделок в мае и июне».

21 мая
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка