Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

На рынке столичных элитных квартир в аренду зафиксировано рекордное число объектов

По данным компании Savills, в июне текущего года в предложении московских элитных квартир в аренду было на 26% объектов больше, чем в прошлом году. Большое количество свободных квартир, равное нынешним значениям, в последний раз было зафиксировано в 2009 году. В среднем арендаторы запрашивали 263 тыс. рублей в месяц за лот. Снижение размера предлагаемой ставки составило 1% за год.

В январе-июне 2020 года от корпоративных арендаторов поступило на 36% меньше запросов, чем за аналогичный период 2019 года. Однако со стороны частных клиентов, наоборот, стало поступать больше обращений. В основном арендаторы ищут варианты с существенной скидкой, однако собственники жилья далеко не всегда готовы уступать, в результате чего происходит накопление предложения, отмечают эксперты.  

Средняя ставка предложения за год упала на 8%, до 308 тыс. рублей в месяц. Особенно востребовано жилье в районе Ленинградского проспекта (12,6% всех обращений). В локациях Арбат-Кропоткинская, Лубянка-Китай-Город, Патриаршие Пруды и Тверская-Кремль уровень спроса составляет по 7%. 

10 июля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Резиденции в небоскребе на Кутузовском



Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка