На вторичном рынке элитной недвижимости востребованы квартиры с дизайном

В компании Tweed выяснили, что за 2021 год стоимость 1 кв. м элитной недвижимости на вторичном рынке в столице выросла на 25%, до 880,4 тыс. рублей. Наиболее дорогой объект находится на Пречистенке: 1 кв. м лота продается за 3,4 млн рублей. Как полагает Ирина Могилатова, генеральный директор компании Tweed, в наступившем году «вторичка» будет дорожать вслед за новостройками, если на первичном рынке жилья элит-класса продолжится рост цент.

На вторичном рынке элитной недвижимости в Москве продается около 480 квартир и апартаментов общей площадью 85,3 тыс. кв. м. Покупатели предпочитают квартиры с готовым хорошим ремонтом, быстрее всего продаются лоты с дизайнерской отделкой. Клиенты уже не горят желанием переделать дом под себя, а стремятся как можно быстрее отпраздновать новоселье, говорят эксперты.

Как отмечает Ирина Могилатова, в Москве на элитной «вторичке» сейчас есть в предложении очень качественные дома, которые были построены 2-3 года назад, но доступных лотов в них осталось немного. Вакантны в основном квартиры, которые выставлены на продажу собственниками по завышенным ценам. Либо это морально устаревшие объекты, которые владельцы пытаются продать по завышенной стоимости. 

12 января
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка