На загородном рынке в продажу вышло вдвое меньше поселков во втором квартале

Во втором квартале 2021 года в Подмосковье в 2,2 раза снизилось количество выведенных в продажу новых поселков, сообщают в «Инком-Недвижимость». Так, в апреле-июне на загородном первичном рынке начались продажи лишь в 13 поселках. В 2020 году насчитывалось 24 поселка. При этом цены значительно выросли: стоимость сотки участков с подрядом прибавила 2% за квартал и 23% за год, без подряда – 2% и 17% соответственно. Загородное жилье подорожало: 1 кв. м вырос в цене на 5% за квартал и на 25% за год.

Как отмечает руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов, сейчас в продаже представлено минимальное количество новых поселков. В прошлом году были распроданы самые ликвидные объекты, а в этом девелоперы не спешат выводить новые проекты из-за ряда проблем. Так, переход на проектное финансирование отрицательно сказался на строительстве малоэтажных домов и таунхаусов, коттеджи девелоперы также предпочитают не строить, опасаясь отсутствия спроса на них.

12 июля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка