Названы особенности современных элитных домов клубного формата в Москве

Специалисты Skolkovo Realty выделили особенности клубных домов столицы, которые сформировались за последние 20 с небольшим лет. Летопись современного элитного домостроения Москвы ведется с момента появления в 1997 году дома Agalarov House на 34 квартиры.

Сегодня 1 кв. м в клубном доме в Москве стоит в диапазоне от 1 до 2 млн рублей. Ключевым отличием проектов является локация. Средний размер квартир в домах клубного формата составляет 180-190 кв. метров, всего в доме не более 60-ти квартир.

«Есть отдельные проекты, которые заявляют о клубности при более чем сотне квартир в комплексе, но такой подход можно охарактеризовать как жесткий маркетинг», – считает генеральный директор Skolkovo Realty Борис Борискин

Эксперт уверен, что подлинных клубных проектов в Москве не более десяти. Чтобы стать жильцом клубного дома, покупатель не редко проходит собеседование. Впрочем, щекотливых вопросов по поводу происхождения капиталов клиенту, конечно, не задают. Подобный контроль делается в основном в интересах жильцов, которые хотят видеть рядом с собой приятного соседа. 

Маркетинговая политика элитарных клубных проектов заточена на эксклюзив, закрытые продажи и «сарафанное радио», благодаря чему большая часть рынка остается в неведении о выходе в продажу уникальных объектов.

22 мая
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Резиденции в небоскребе на Кутузовском



Элитный клубный дом «Река»

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка