Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Эксперты назвали пять самых распространенных ошибок покупателей загородных домов

Период самоизоляции подтолкнул многих приобрести загородный дом, при этом из-за недостатка опыта желание поскорее переехать за город может привести к ошибкам. Аналитики компании «Метриум» составили список самых частотных промахов клиентов, купивших домовладения, и объяснили, как их избежать. Прежде всего, надо понять, что правила игры на загородном рынке отличаются от городского. 

Ошибка № 1: не договариваться о намерениях

Поскольку загородный дом это продукт специфичный, если вы хотите его купить, недостаточно только устно заявить о намерении продавцу. Пока вы будете думать, он может найти другого клиента, готового предложить большую сумму за понравившийся вам лот. При этом не забывайте торговаться, на загородном рынке это в порядке вещей. Если вы намерены приобрести домовладение, письменно фиксируйте предварительные договоренности, например, составьте предварительный договор купли-продажи (ПДКП).  

Ошибка № 2: не изучать локацию

Изучите локацию и всю имеющуюся в ней инфраструктуру, потому что вам потом придется тут жить! Отсутствие магазина рядом с домом вскоре может стать серьезной проблемой. А начало стройки по соседству лишить всякой возможности на спокойный отдых. Поэтому обязательно приезжайте посмотреть на лот, который собираетесь купить, не верьте только словам продавца. Изучите на карте, нет ли поблизости вредных промышленных предприятий. .

Ошибка № 3: не проводить техническую экспертизу

Чтобы не покупать неликвидный дом, обязательно проверьте его исправность, закажите техническую экспертизу. Специалист проверит состояние инженерии, конструкции и сразу обозначит имеющиеся и возможные в будущем проблемы. Работа займет от 50 тыс. рублей и больше, но это вам поможет сэкономить в будущем не одну сотню тысяч рублей. 

Ошибка № 4: не описывать интерьер

Часто люди думают, что загородный дом продается вместе со всем его содержимым. Продавец, желая создать благоприятную атмосферу, не уточняет, что то, что вы видите - приятная обстановка, красивая мебель — съедут, как только вы подпишете договор купли-продажи. Поэтому заранее обговорите, какие предметы точно останутся. Если среди них есть антикварные вещи, представляющие ценность, обязательно выясните, достанутся ли они вам. Сфотографируйте интерьер, чтобы ничего важного не пропало и ничего лишнего в доме не осталось. 

Ошибка № 5: брать на просмотры всех на свете

Загородный рынок предлагает большое количество вариантов, поэтому вы можете потонуть в обилии приглашений на просмотр. Вы будете сбиты с толку и ваше внимание расфокусируется. В итоге, устав от бесконечной череды визитов к продавцам, вы можете согласиться купить хоть какой-нибудь дом, лишь бы все это закончилось. Поэтому перед поездками на место составьте собственный шорт-лист из домов своей мечты. 

«В целом все ошибки поможет избежать работа покупателя с собственным агентом, — комментирует Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании „Метриум Премиум“ (участник партнерской сети CBRE). — Полагаться на риелтора продавца вторичного дома не стоит — он всегда работает в интересах владельца объекта, который платит ему комиссию. Если вы приобретаете дом, наймите агента, специализирующегося на загородном рынке. Он проведет дополнительную юридическую проверку, задаст грамотные вопросы собственнику, поможет организовать сделку. С покупкой нового дома всё намного проще — здесь меньше подводных камней, так как застройщик дорожит своей репутацией и не заинтересован в испорченном впечатлении покупателя».

25 сентября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
* Подробные условия на сайте:
www.pekingardens.ru.
Ипотеку предоставляет Банк ВТБ (ПАО).
Лицензия №1000 от 08.07.2015 г.
Элитный квартал «Сады Пекина» расположен в центре Москвы — на пересечении Садового кольца и Тверской-Ямской улицы, в трёх минутах от станции метро «Маяковская», рядом с Патриаршими прудами.
Статус комплекса подчёркивает дорогая отделка фасадов. Цоколь здания облицован тёмно-зелёным гранитом со стилизованными панелями, на верхних уровнях фасадов использован натуральный камень с эксклюзивной резьбой.
Широкая линейка планировок от 60 до 172 м2 позволяет выбрать тот апартамент, который вам нужен. Покупатели получают апартаменты без чистовой отделки и перегородок, что позволит реализовать дизайн по своему вкусу.
«Сады Пекина» по праву считается одним из лучших комплексов Москвы. Здесь лаконичная и солидная архитектура сочетается с изысканными, декоративными садами, уютными лаундж-зонами на крыше и эксклюзивными видами на город.
На благоустроенной территории квартала, полностью свободной от машин, есть игровая площадка для детей младшего дошкольного возраста. На первых этажах комплекса разместились объекты сферы торговли и услуг.
Уникальное место
Элитный объект
Умные планировки
Сады на крыше
Всё нужное рядом
Ипотека от 0,1% на первый год *
Лидер продаж в премиум и элитном классах
Квартиры премиального уровня
5 вариантов отделки
Атмосфера роскоши
Частный парк
Проект мирового уровня,
задающий новые стандарты качества жизни
ТЕЛЕФОН ОФИСА ПРОДАЖ
(495) 116-76-15

Резиденции в небоскребе на Кутузовском



«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка