Элитная недвижимость Подмосковья: спрос на вторичном рынке за 2 года вырос на 54%

Специалисты департамента аналитики и консалтинга Point Estate выяснили, что по сравнению с январем-сентябрем 2015 года, за 9 месяцев 2017 года на первичном рынке элитной загородной недвижимости было заключено на 42% меньше сделок: 340 против 196. При этом, вторичный рынок, наоборот, отметился ростом спроса на 54%: 205 домов и участков в 2015 году и 315 в 2017.

Тимур Сайфутдинов, генеральный директор компании Point Estate, отдельно отмечает, что если на вторичном рынке соотношение количества сделок и предложений осталось неизменным — одна сделка на 6 объектов, выставленных на продажу (объем предложения в 3 квартале 2015 году составлял 1196 лотов, в 2017 году — 1952 лота), то на первичном рынке соотношение изменилось. Так, в 2015 году 1 продажа приходилась на 3 предложения, а в 2017 году — 1 продажа на 4 предложения (объем предложения снизился с 1097 лотов до 789). 

Причину снижения числа сделок на первичном рынке эксперты видят в отсутствии выхода на рынок новых проектов за последние несколько лет. «Во-вторых, с рынка «вымываются» наиболее интересные предложения, и с каждым годом на «первичке» остается все меньше ликвидных объектов. Поэтому основное падение спроса после последнего кризиса наблюдается именно на первичном рынке, который перестал быть «драйвером» спроса и для многих стал всего лишь возможностью попасть на загородный рынок с минимальным «входным билетом», — говорят в Point Estate

 

3 ноября 2017 г.
Автор: Камила Мирзакаримова

Похожие материалы
FANTASTIC HOUSE — Клубный ДОМ НА МАЛОЙ ГРУЗИНСКОЙ, 44
Премиум-класс «Счастье на Ломоносовском»
Клубный формат дома в престижном районе Раменки. 5 мин. до м. Ломоносовский пр-т. Льготная ипотека от 4,3% до конца июня!
Выгода при покупке до 1,3 млн ₽. Traid-in и ипотека. Квартиры свободной планировки. Ограниченное предложение!
Потолки от 3,55 м. Панорамные окна. Рядом МГУ и Воробьёвы горы. Подземный паркинг. Лобби с камином и мягкой мебелью.
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости

Lifedeluxe рекомендует
Аналитика и обзоры рынка