Новостройки бизнес-класса в Москве за полгода подорожали на 10%, за год рост составил 39%

За полгода 2021 года недвижимость бизнес-класса в Москве подорожала на 10%, за год – на 39% . По итогам июня жилье в новостройке бизнес-класса можно купить в среднем за 383,9 тыс. рублей за кв. м, подсчитали в Kalinka Group

По мнению экспертов, высокие темпы прироста стоимости «квадрата» наблюдаются из-за повышения цен на стройматериалы, а также выхода в продажу новых проектов с высокими ценами на старте. 

«Суммарно в первом полугодии стартовали продажи в 15 новых проектах, что на 50% превышает количество новых проектов, стартовавших в первом полугодии 2020 года, – рассказал директор по развитию Kalinka Group Александр Шибаев. – Помимо новых проектов предложение пополнялось и новыми очередями в уже действующих проектах (порядка 24 новых очередей или корпусов)».

Всего продажи ведутся в 119 комплексах. За второй квартал их количество снизилось на 9%. В реализации находится 11,5 тыс. квартир и апартаментов общей площадью 829 тыс. кв. метров. За три месяца количество лотов снизилась на 5%, за год – на 23%. Метраж уменьшился на 5% и на 26% соответственно.

5 августа
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка