Новостройки в Москве стоят дороже «вторички» на 5%, 1 кв. м стоит 320,1 тыс. рублей

Эксперты ЦИАН изучилы рынки новостроек и вторичной недвижимости в России в ноябре 2022 года. В столице средняя стоимость 1 кв. м выросла до 320,1 тыс. рублей. Это на 5% больше, чем стоит «вторичка» (303,6 тыс. рублей). В январе текущего года новые квартиры были дороже жилья от собственников на 4%. 

В целом по крупным городам страны новостройки продаются на 11% дороже, чем квартиры на вторичном рынке. В январе 2022 года эта разница составляла 6%. С этого периода 1 кв. м новостроек вырос в стоимости на 13%, до 123,8 тыс. рублей, готовое жилье на «вторичке» прибавило 7%, до 111 тыс. рублей. 

17 ноября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка