Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Новый год на курорте: во что обойдется посуточная аренда домов и квартир

Конец декабря – начало января в Сочи и Крыму давно не называют низким сезоном. Сюда стекаются любители отметить праздники в экзотической атмосфере курорта. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» решили выяснить, во сколько обойдется аренда жилья у частников в предстоящие новогодние каникулы.

Российское Причерноморье зимой оценили как спортсмены-экстремалы и туристы-походники, так и любители прожигать жизнь в барах и валяться в шезлонгах. Растет туристический поток, развивается инфраструктура, и владельцы квартир реагируют на спрос. «Цены на краткосрочную аренду в преддверии Нового года увеличиваются в 1,5-2 раза», – говорит Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР». – Подобный «праздничный» коэффициент чуть меньше, чем в Центральной России, но в абсолютных показателях каникулы на море все равно получаются дороже. Арендодатели не очень любят заранее заявлять конкретные цифры, так что, если в объявлении отсутствует ссылка именно на новогодний тариф, смело прибавляйте к ставке 50%, а то и все 100%».

Большой Сочи

Сочи в рекламе не нуждается, жилье здесь востребовано в любое время года. Цены на квартиры в новогодние праздники начинаются от 1200-2000 рублей в сутки. Это минимум. Например, небольшая студия в новом доме с хорошим ремонтом в 100 метрах от моря в период с 28 декабря по 11 января сдается за 2300 рублей в сутки. В среднем за одно- или двухкомнатную квартиру попросят 3000-6000 рублей в сутки, «трешка» обойдется в 9000-12 000 рублей. В целом это соответствует ценам прошлого года. Бо́льшая часть предлагаемого жилья находится в Центральном и Адлерском районах Сочи.

Любители обособленного отдыха могут присмотреть дом. Например, в Адлере двухкомнатный коттедж со всеми удобствами, оборудованной кухней и бассейном с подогревом предлагается в аренду на праздники за 5000 рублей в сутки. Коттедж в Красной Поляне обойдется дороже. Так, на двухэтажный дом с 3 спальнями, кухней, большой гостиной с камином (7 минут транспортом до горнолыжного подъемника) установлен ценник 17 000 рублей в сутки (и это еще без праздничной наценки).

Геленджик, Анапа, Туапсе

Эти курорты больше, чем Сочи, подходят для тихого семейного отдыха. Ценники здесь более доступные, хотя развлечений хватает. Например, в Геленджике, рядом с детским парком аттракционов, можно снять коттедж, рассчитанный на семью из 5 человек, от 3500 до 4500 рублей в сутки (тариф новогодний).

Похожий дом в Анапе предлагается за 2000 рублей в сутки. Примерно столько же (1200 рублей в сутки без учета праздничной наценки) просят за аналогичную недвижимость в Туапсе.

Квартиру в этих городах можно снять в среднем за 1000-1800 рублей в сутки. Достаточно дорогой вариант – просторная «трешка» в центре Геленджика с кухней 17 кв. м и лоджией 19 кв. м – выставлен на Новый год за 4000 рублей в сутки.

Крым

Инфраструктура Крыма оставляет желать лучшего, но природа ничуть не уступает по красоте Краснодарскому краю. Главный курорт полуострова, Ялта, предлагает цены на любой вкус и кошелек. Небольшая «однушка» площадью 25 кв. м сдается на новогодние праздники за 1000 рублей в сутки, «двушка» с видом на море для 4-5 человек – за 1200-2500 рублей в сутки. Недвижимость классом выше, как, например, современная студия 80 кв. м с видом на море и набережную, рассчитанная на 3 гостей, обойдется в праздничные дни в 10 000 рублей в сутки.

Уютный коттедж в Новом Свете доступен от 2000 рублей в день плюс наценка, тихий домик в Коктебеле (минута от моря, рядом с домом Волошина) можно снять еще дешевле. В среднем, отправляясь на каникулы в Крым, на оплату аренды стоит заложить от 500 рублей с человека.

«По сравнению с прошлым годом новогодние ставки посуточной аренды на курортную недвижимость если и снизились, то крайне незначительно, не более чем на 1-2%, – резюмирует Павел Луценко. – Но в любом случае бюджета 500-1000 рублей в сутки с человека будет достаточно для неприхотливого туриста».

25 ноября 2019 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка