Объем продаж элитных новостроек летом оказался аналогичным прошлому сезону

Аналитики Contact Real Estate представили итоги лета 2017 года на первичном рынке московской элитной недвижимости

С июня по август 2017 года на первичном рынке элитных новостроек было заключено 122 сделки. Такой объем продаж оказался идентичным прошлому показателю 2016 года за три летних месяца.

К такому выводу пришли эксперты Contact Real Estate, отметив, что прошедший август так же оказался идентичным августу 2016 года по количеству сделок в высокобюджетных новостройках: за месяц было заключено 33 сделки.

Эксперты отмечают, что средняя стоимость покупки этим  летом составила 93 195 363 рублей, что на 8% больше аналогичного показателя лета 2016 года ( 86 107 328 рублей). Вместе с тем, на 6% снизилась средняя площадь купленных квартир с 149 до 140 кв.м.

Интересно, что за все минувшее лето в долларах была заключена всего одна сделка на первичном рынке элитной недвижимости. За американскую валюту была продана квартира в ЖК Knightsbridge Private Park.

Денис Попов, управляющий партнёр Contact Real Estate отмечает, что самым успешным для рынка в этом году оказался июнь – тогда было заключено 50 сделок. В остальные два месяца покупательская активность снижалась ввиду традиционного периода отпусков. Тем не менее, по словам эксперта,  рынок в целом  чувствует себя стабильно – это подтверждают идентичные летние показатели.

1 сентября 2017 г.
Автор: Роман Саввин

Похожие материалы

Элитный клубный дом «Река»

Резиденции в небоскребе на Кутузовском



Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка