Годовой объем продаж на первичном элитном рынке может на 15% превысить итоги 2020 года

Аналитики Knight Frank подсчитали, что в 2021 году на первичном рынке элитного жилья в Москве может быть проведено 1,5 тыс. сделок. Это на 15% превысит итоги 2020 года и на 28% – показатель всего 2019 года. В первой половине года из-за низких ставок по ипотеке, а также низких ставок по вкладам увеличилась доля инвестиционных сделок и спрос в целом вырос.

Средние цены на квартиры прибавили за год 20%, до 103 млн рублей, клиенты стали чаще покупать более дорогие лоты (от 200 млн рублей) – доля таких сделок выросла на треть. Совокупная стоимость всех сделок по итогам текущего года может составить 154 млрд рублей, это станет рекордом последних 7 лет.

Объем предложения тем временем сократился до минимума за шесть лет. За год количество доступных лотов упало на 30%, сейчас в продаже остается около 1,5 тыс. элитных квартир и апартаментов общей площадью 212 тыс. кв. м.

С начала года стартовали продажи в семи новых проектах: «Бадаевский», Sky View, «Русские сезоны», «Лаврушинский», Bogenhouse, Armani/Casa Moscow Residences и Cult, а также во второй очереди комплекса «Река».

Средняя цена предложения выросла за год на рекордные 42%, до 1,3 млн рублей за 1 кв. м. В премиальном сегменте показатель достиг 950 тыс. рублей за 1 кв. м (+37% за год), в элитном сегменте – 1,8 млн рублей (+34%).

25 ноября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка