Определены новостройки Москвы с самыми большими «зелеными» территориями

Эксперты Savills  составили перечень строящихся жилых комплексов столицы, в которых предусмотрены обширные участки под благоустройство и озеленение. Вопросы, связанные с благоустройством территории проекта, входят в ТОП-5 среди покупателей жилья, считает Анатолий Довгань, директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России.

Сейчас на рынке Москвы представлено 14 проектов комплексной застройки бизнес-класса с большой площадью озеленения при площади участка не менее 5 га. Среди основных девелоперов данного рынка: Донстрой, Группа ЛСР, Capital Group, компании группы ВТБ.

В ТОП-5 проектов как по наличию собственного благоустройства, так и по расположению относительно больших зеленых массивов компания Savills относит следующие проекты: «Событие», «ЗИЛАРТ», «Сердце Столицы, «Символ, «ВТБ Арена Парк».

Средний процент участка, который отведен в данных ЖК под благоустройство составляет около 30%, что больше среднего уровня для рынка на 13%. К концу строительства в жилых комплексах суммарно будет создано 47 га прогулочных и рекреационных зон.

В большинстве мегаполисов мира квартиры, расположенные в таких проектах, как правило, товар редкий и в силу этого оценивается дороже остального рынка. Наличие прогулочных зон в шаговой доступности (парков, скверов, набережных, благоустроенных пешеходных маршрутов) становится одним из неотъемлемых и незаменимых требований целевой аудитории, говорит Анатолий Довгань.

24 июля 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка