ORDYNKA назван комплексом с лучшей архитектурой по версии Urban Awards 

Элитный жилой проект ORDYNKA в столичном районе Замоскворечье (Малая Ордынка, 25) стал победителем премии Urban Awards в номинации «Комплекс года с лучшей архитектурой». Девелопер проекта — группа компаний INSIGMA

ORDYNKA – это семь клубных домов класса deluxe, объединенных в единый ансамбль. Автор проекта, основатель лондонской студии AI Studio Антон Хмельницкий, разработал решение в стиле «архитектурный фьюжн»: «ORDYNKA — трудоемкий, но очень интересный для нас проект, — подчеркнул архитектор. — Мы постарались органично вписать современную архитектуру в контекст исторической Москвы. Рады, что жюри оценило наши усилия!». 

В прошлом на территории проекта располагалась шоколадная фабрика им. Марата: дореволюционный фабричный фасад был реконструирован. В проект интегрирован бережно отреставрированный купеческий особняк XIX века — классическая усадьба с колоннами  и двумя флигелями.

Ирина Лосева, директор по продажам ГК INSIGMA: «Собрание клубных домов ORDYNKA — это синтез высокой архитектуры и функциональности. Проект очень тщательно продуман для жизни. Особое внимание уделено планировочным решениям: здесь есть квартиры, апартаменты с собственными патио, одно- и двухуровневые пентхаусы с  высокими потолками, панорамными окнами, террасами и каминами, а также двухэтажный таунхаус, объединяющий преимущества загородной жизни с инфраструктурными удобствами мегаполиса. Сердцем проекта стал масштабный внутренний двор-парк с ландшафтным дизайном — идеальное пространство для отдыха».

Разработкой концепции благоустройства внутренней территории занималась Анна Андреева, автор озеленения Крымской набережной. Специально для проекта она подобрала растения, которые позволяют сформировать естественную природную среду, напоминающую цветущий луг или степь. Концепция вдохновлена ландшафтом Музея современного искусства в Нью-Йорке. Собственный сад площадью 3,7 тыс. кв. метров оформлен искусственными водоемами, арт-объектами и дизайнерской мебелью.

Жемчужина проекта — городской таунхаус с собственным патио со стороны Малой Ордынки и зеленым участком 50 кв. м со стороны двора. В таунхаусе предусмотрены три удобных входа, зоны для отдыха спроектированы и на первом, и на втором этаже, где в общем зале установлен электрокамин. В доме 4 просторные спальни, в том числе мастер-спальня с лаундж-зоной, а также с ванной комнатой и большой гардеробной.

ГК INSIGMA недавно вывела на рынок авторский клубный дом «Тессинский, 1» по проекту Сергея Скуратова. Дом возводится в районе Китай-города, неподалеку от Яузского бульвара. Это первый проект класса deluxe в локации. 

30 ноября 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
ЖК Серебряный фонтан
Современный квартал бизнес-класса в дали от городского шума от 9,1 м. руб. 10 мин. до Садового кольца
Жилой комплекс с историей! Благоустроенная территория более 7,7га, развитый район, 5 минут до метро, 10 минут до центра Москвы
Авторский квартал бизнес-класса с панорамными видами на парк Сокольники и Останкинскую телебашню

Апартаменты на Садовом кольце
Комплекс апартаментов в исторической части Москвы, дом прогрессивной авторской архитектуры на Садовом кольце
283 уникальных апартамента с потолками 3,2 метра и более 100 планировочных решений. Предусмотрена чистовая отделка и whitebox
Уникальная особенность проекта - консьерж-служба, комплексная охрана и другие премиальные услуги и сервисы доступные 24/7

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка