Особняки внутри МКАД за полгода подорожали в 1,5 раза, предложение сократилось на 10,6%

По данным экспертов Skolkovo Realty, в декабре 2021 года в Москве продается 93 частных дома внутри МКАД. Объем предложения объектов за полгода сократился на 11 лотов. Так, летом в сегменте было выставлено на продажу 104 объекта. 

Средняя цена особняка внутри МКАД за прошедшие 6 месяцев выросла на 57,77%. Сейчас особняк в Москве можно купить в среднем в 377,4 млн рублей, тогда как летом лот предлагался в среднем за 239,2 млн рублей. 

Средняя общая площадь объектов в продаже составляет 621,78 кв. м, диапазон широк: от 45 до 3,7 тыс. кв. м. Средняя площадь придомовых участков с домами внутри МКАД составляет 11,6 соток. При этом есть предложения, где площадь земельного участка достигает 45 соток. 

Сегодня самый дорогой частный особняк, который предлагается покупателям в столице, оценивается в 5,5 млрд рублей. Его площадь составляет 3,7 тыс. кв. м. К лоту прилагается 40 соток земли промназначения. 

Самый дорогой дом на землях ИЖС продается за 3,86 млрд рублей. Общая площадь объекта составляет 1,5 тыс. кв. м., а площадь участка – 7 сот.

24 декабря 2021 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка