Пандемия повлияла на высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье, но сделки не выросли

Несмотря на удвоенный спрос со стороны покупателей элитной загородной недвижимости в Подмосковье, число реально заключенных сделок будет меньше на 20% по итогам года, опираясь на прогнозы экспертов, пишет РБК.

Удвоение количества обращений по сравнению с данными 2019 года отмечают в Knight Frank, о высоком интересе к элитным особнякам говорят в Savills. По словам директора департамента загородной недвижимости Knight Frank Олега Михайлика, уходящий год оказался ренессансом рынка загородной недвижимости из-за высокого спроса. По данным Savills, с января по октябрь 2020 года спрос на премиальное жилье за городом вырос на треть по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. С мая по октябрь 2020 года было заключено на 30% больше сделок, чем за аналогичный период прошлого года, что не типично для загородного премиального рынка. Преимущественно сделки заключались в бюджете от 50 млн до 150 млн рублей. 

Однако возникший интерес к загородному рынку со стороны покупателей в период пандемии в реальный рост сделок не перешел, отмечают в Knight Frank. Так, с начала года было заключено 152 сделки. Как ожидают в компании, до конца текущего года будет продано еще 20–25 лотов на загородном рынке элитной недвижимости, в итоге снижение по сравнению с прошлым годом составит 15–20%. За последние три года общее число сделок упало на 52%. 

25 ноября 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
PRIME PARK
Квартиры премиального уровня
5 вариантов отделки
Атмосфера роскоши
Частный парк

ЖК бизнес-класса «Царская площадь»
Последний пул в продаже! Акционный прайс. 5 мин до м. «Динамо». Успейте купить! 4-к от 23,8 млн руб.
Комплекс сдан! 5 мин до м. «Динамо». Успейте купить квартиры по акционному прайсу!
Идет заселение! Развитая инфраструктура. 5 мин. до м. «Динамо». Последний пул в продаже!
Премиальные квартиры на Садовом
Авторская архитектура. Фасады из натурального камня. Дизайнерские лобби от бюро DBA Group. Просторные планировки. Панорамные окна.
Квартиры в ЦАО, 3,5 км от Кремля. Развитый район со сложившейся инфраструктурой. Рядом Аптекарский огород.
Премиальные дома на Садовом Кольце. Новый объем в продаже! Квартиры с высокими потолками и панорамными окнами. Подземный паркинг на 119 м\м.

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка