Парк у дома увеличивает стоимость актива минимум на 10%

Эксперты Knight Frank отмечают зависимость между близостью проекта к парковым зонам и ценой. По словам Андрея Соловьева, директора департамента городской недвижимости Knight Frank, традиция жить рядом с парками напрямую ассоциируется с Лондоном, где некоторые частные дома имеют к ним прямой доступ и у каждого жителя есть свой ключ от калитки. Подобный «аристократический» статус обходится владельцу очень дорого. Наличие парка и зеленой прогулочной зоны в Москве является неоспоримым конкурентным преимуществом проекта в целом, увеличивая стоимость актива минимум на 10%. Таких проектов мало, например, клубный дом Chekhov, уже законченный и практически проданный, расположен рядом с садом «Эрмитаж». Жители ЖК премиум-класса NV/9 ARTKVARTAL, расположенного в пяти минутах от Кремля и парка «Зарядье», получают персональный ключ от собственного парка.

Андрей Соловьев добавляет, что проекты премиум-сегмента, располагающиеся рядом с парками в Пресненском районе, Хамовниках и на Патриарших прудах еще на уровне строительства продаются намного быстрее. Застройщики от этого, конечно же, выигрывают: если в премиальном сегменте на период окончания строительства и сдачи дома обычно продано 50-60% лотов, то в проектах рядом с зеленой зоной, при условии качественного строительства и разумной планировки, можно ожидать показателя в 85-90%.

 
19 августа 2019 г.
Автор: Редактор сайта
Фото: Chekhov

Похожие материалы
FANTASTIC HOUSE — Клубный ДОМ НА МАЛОЙ ГРУЗИНСКОЙ, 44
Премиум-класс «Счастье на Ломоносовском»
Клубный формат дома в престижном районе Раменки. 5 мин. до м. Ломоносовский пр-т. Льготная ипотека от 4,3% до конца июня!
Выгода при покупке до 1,3 млн ₽. Traid-in и ипотека. Квартиры свободной планировки. Ограниченное предложение!
Потолки от 3,55 м. Панорамные окна. Рядом МГУ и Воробьёвы горы. Подземный паркинг. Лобби с камином и мягкой мебелью.
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости

Lifedeluxe рекомендует
Аналитика и обзоры рынка