Пентхаусы предлагаются в 40% новостроек бизнес-, премиум- и элит-класса в Москве

Рынок первичной недвижимости столицы в сегменте бизнес-, премиум- и элит-класса предлагает покупателям 297 пентхаусов совокупной площадью 67,2 тыс. кв. метров. Лоты такого формата можно найти в 40% дорогих новостроек Москвы, выяснили эксперты Sminex. На первичном рынке жилья насчитывается 237 комплексов, из которых пенхаусы есть в 88 проектах. При этом пентхаусы бизнес-класа составляют 21% (29 комплексов), премиум-класса  – 49% (21 комплексов), элит-класса – 70% (38 комплексов).

Стоимость 1 кв. м в пенхтаусах составляет от 290 тыс. рублей до 100 тыс. долларов. В «бизнесе» «квадрат» в среднем продают по 442 тыс. рублей, в премиум-классе – по 874 тыс. рублей, и элит-классе – 1,86 млн рублей. Самый недорогой пентхаус стоит 28 млн рублей, самый роскошный оценивается в 6,8 млрд рублей.

Самый компактный пентхаус имеет площадь 61 кв. м, самый просторный  – свыше 1,2 тыс. кв. м. Средняя площадь пентхаусов в новостройках бизнес-класса равна 157 кв. метров. В премиальных и элитных комплексах показатели составляют 303 и 347 кв. метров соответственно.

12 ноября 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Апартаменты на Садовом кольце
Комплекс апартаментов в исторической части Москвы, дом прогрессивной авторской архитектуры на Садовом кольце
283 уникальных апартамента с потолками 3,2 метра и более 100 планировочных решений. Предусмотрена чистовая отделка и whitebox
Уникальная особенность проекта - консьерж-служба, комплексная охрана и другие премиальные услуги и сервисы доступные 24/7

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка