Покупатель выбирает премиальные новостройки и не гонится за большими площадями

Как сообщают в Savills, за последний год спрос на покупку элитной недвижимости на первичном рынке в Москве увеличился по количеству сделок в 2,5 раза. Новостройки премиум-класса предпочитали 63% клиентов. Особенно востребованными оказались квартиры и апартаменты площадью 150-200 кв. м, самыми популярными локациями с января по май 2021 года стали Пресненский район, Хамовники и Дорогомилово. 

В мае 2021 года на вторичном рынке и в премиальных новостройках столицы было продано 96 квартир и апартаментов стоимостью свыше 1 млн долл. США. С начала года в сегменте прошло свыше 620 транзакций.

Чаще всего покупатели интересовались элитным жильем стоимостью от 700 тыс. до 1 млн рублей за 1 кв. м, это почти половина всего объема продаж. 

«На фоне активного спроса на рынке элитной недвижимости, 2021 год стал переломным в потребительских предпочтениях. Современный покупатель выбирает премиальные новостройки и не гонится за большими площадями. Для девелоперов это время активного создания и вывода на рынок нового качественного предложения, которое при грамотной концепции всегда найдет своего покупателя», – говорит Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России.

23 июня
Автор: Камила Мирзакаримова

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка