Покупательский спрос на недвижимость элит-класса в столице вырос на 70% в 2021 году

Как сообщают аналитики Tweed, в 2021 году в Москве продали на 70% больше квартир и апартаментов в новостройках элит-класса, чем в прошлом году. За год средняя стоимость 1 кв. м в элитных проектах увеличилась на 34%, до 880 тыс. рублей, в комплексах премиум-класса – на 37% до 570 тыс. рублей.

Средний бюджет сделки в элитном сегменте прибавил 15%, до 85 млн рублей, в премиальном – 35%, до 40 млн рублей. Клиенты стали чаще запрашивать квартиры больших площадей на фоне пандемии и необходимости много времени проводить дома. Так, самыми популярными в элит-классе стали квартиры и апартаменты размером 180-200 кв. м, в премиальном сегменте – 70-90 кв. м.

С января 2021 года предложение на рынке элитных и премиальных новостроек в Москве упало на 16%, сейчас покупателям доступно 2,8 тыс. квартир и апартаментов.

Как отмечает гендиректор компании Tweed Ирина Могилатова, в 2022 году цены снижаться не будут из-за роста стоимости строительных и отделочных материалов, а также из-за ограниченного предложения. На фоне высокой активности покупателей дефицит лотов сохранится даже в условиях выхода в следующем году новых проектов. 

27 декабря 2021 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка