Покупают компактные квартиры: в Москве снизилась площадь проданного элитного жилья

Покупатели квартир бизнес- и элит-класса Москвы в этом году отдавали предпочтение лотам размерами от 40 до 70 кв. м. С января по сентябрь 2020 года на такие квартиры пришлось 47% сделок, средняя площадь реализованных квартир таким образом составила 67,6 кв. м, что на 6% меньше, чем в аналогичном периоде 2019 года, сообщают аналитики Capital Group.

Вторые по популярности в структуре спроса это объекты площадью от 70 кв. м. В прошлом году это были самые востребованные лоты, с ними заключалось 46% сделок. Реже всего клиенты приобретают жилье и апарты бизнес- и элит-класса размерами меньше 40 кв. м, в этом году было заключено всего 14% сделок. 

Компактные площади диктуют форматы комплексов, чаще всего малометражки предлагают апарт-проекты и многофункциональные комплексы. При этом в клубных домах столицы зачастую проектируются просторные квартиры, иногда до 90% лотов в проекте могут быть представлены размерами от 170 кв. м, отмечает директор по продажам Capital Group Оксана Дивеева.

13 октября 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Апартаменты на Садовом кольце
Комплекс апартаментов в исторической части Москвы, дом прогрессивной авторской архитектуры на Садовом кольце
283 уникальных апартамента с потолками 3,2 метра и более 100 планировочных решений. Предусмотрена чистовая отделка и whitebox
Уникальная особенность проекта - консьерж-служба, комплексная охрана и другие премиальные услуги и сервисы доступные 24/7

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка