Польза, прочность, красота: секреты притягательных квартир по мнению экспертов

14 апреля 2021 года в стенах ROMANOV DVOR, Москва, прошла жаркая дискуссия на тему премиум-жилья «под ключ». 

Дискуссия состоялась в формате закрытой встречи – private talks, где ведущие игроки рынка недвижимости премиум-класса поделились мнением об особенностях финансовой модели проектов «под ключ», практиками создания сервисного премиального объекта, а также маркетинг-магнитах и уникальных предложениях для покупателей. Модератором встречи выступила Валерия Мозганова, руководитель отдела «Недвижимость» радиостанции Business FM

Проекты «под ключ» в сегменте deluxe: популярны ли такие решения? Судя по статистике, которую привел директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев, можно отметить растущий покупательский интерес к финишной отделке в премиум-классе жилья: доля предложений сделок выросла с 54% до 61% (2019-2020 гг), доля сделок увеличилась почти вдвое с 36% по 66% (2019-2020 гг). Исходя из показателей становится очевидно: проекты с отделкой реализуются быстрее, нежели без нее. По мнению эксперта, финишная отделка – преимущество при выборе недвижимости, но не определяющий фактор: для покупателей важнее расположение и бюджет покупки.

Иван Петрунин, коммерческий директор Renaissance Development, подтвердил четкий запрос на готовые решения, приведя в пример жилой проект, где около 30% покупателей начали докупать финишную отделку при анонсе наличия данной услуги. «Мы пробовали разные варианты, но именно формат «под ключ» показался привлекательнее всего». Говоря о недостатках отделки, спикер привел риск несоответствия качества услуги с заявленным застройщиком уровнем. Как можно избежать недоразумения? Одним из решений может стать привлечение сторонних подрядных компаний по отделке, которые несут ответственность не только перед заказчиком (застройщиком), но и конечным покупателем – будущим жителем квартиры. 

Компания Private Development, управляющим партнером которой является спикер Александр Фомин, как раз занимается управлением проекта от старта до въезда клиента в новое пространство. «Мы являемся сторонним подразделением, кто берет на себя задачи по полному формированию готового продукта, неся персональную ответственность перед клиентом», – подчеркнул он. Спикер также отметил приоритет компании в выстраивании крепкой и долгосрочной линии взаимодействия с партнерами. 

16 апреля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости

Lifedeluxe рекомендует
Аналитика и обзоры рынка