Предложение элитного жилья и апартаментов в Москве стремительно сокращается

По данным компании Savills, в конце третьего квартала 2021 года в в премиальных локациях Москвы в продаже находилось всего 20% от заявленного строительного объема элитного жилья в столице. Такие низкие показатели последний раз были зафиксированы в 2008 году.

Сейчас в ЦАО Москвы купить квартиру с отделкой и с заселением в 2022 году можно только в двух проектах: в ELEVEN в Пресненском районе от холдинга «РСТИ» и в ЖК TURGENEV в Красносельском районе от ПСО «НеоСтрой». В этих домах до 100 квартир.

Как отмечает Анатолий Довгань, директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России, с января по октябрь 2021 года на рынке премиальных новостроек и вторичного жилья Москвы было продано 1100 квартир и апартаментов стоимостью свыше $1 млн. Спрос вырос почти на треть по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

«Тем, кто планирует покупку элитной недвижимости не стоит затягивать с решением, поскольку выбор по сравнению с прошлым годом значительно снизился, а количество ликвидных вариантов продолжает сокращаться еще стремительнее. Кроме того, важно не забывать о риске традиционного повышения цен в начале нового года», – отмечает эксперт.  

23 ноября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка