Предложение сверхдорогих домов и участков выросло в Подмосковье

На вторичном загородном рынке Москвы продается 71 лот стоимостью от 15 млн долларов. Количество таких сверхдорогих домов и участков выросло на 6% в первом полугодии 2020 года, выяснили аналитики компании Knight Frank. При этом общая стоимость лотов увеличилась на 8% до 1,9 млрд долларов. 

Территориально предложение находится преимущественно на Рублево-Успенском шоссе  – 72% домов и участков,  на Новорижском шоссе – 17% лотов, на Минском – 10%. Большинство лотов (38%) продаются в диапазоне от 15 до 20 млн долларов. 24% – от 25 до 30 млн долларов, 15% – 20-25 млн долларов. Объекты, стоимостью свыше 30 млн долларов, составляют 23% от выставленных на продажу элитных лотов. С начала года не было совершено ни одной сделки с бюджетом свыше 30 млн долларов.

90% предложения составляют коттеджи, 10% – участки. Средний бюджет покупки дома – 27,5 млн долларов. Средняя цена сотки составляет 98 млн долларов. 

29 июля 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка