Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Предложение вокруг Кремля увеличилось на 5%, цены – на четверть

За последние 12 месяцев в шаговой доступности от Кремля стартовали продажи в 5 новых жилых и апартаментных комплексах, что повлекло за собой незначительное увеличение объема предложения +5%. При этом цены выросли гораздо более заметно – на 27%. К такому выводу пришли аналитик компании Insigma, реализующей клубный дом премиум-класса NV/9 ARTKVARTAL.

Близость к Кремлю по-прежнему является важным критерием элитарности. И даже несмотря на то, что границы премиального сегмента в последние годы активно расширяются за пределы исторического центра, по-настоящему престижное жилье все-таки локализовано в непосредственной близости от главной президентской резиденции и одного из символов Российской федерации.

Как показало исследование, проведенное аналитиками компании Insigma, на сегодняшний день в шаговой доступности от Кремля на первичном рынке представлено 26 жилых и апартаментных комплексов. За последние 12 месяцев количество объектов в данной локации не изменилось. При этом в структуре предложения произошла заметная ротация: 5 проектов «ушли» с рынка, в таком же количестве новостроек стартовали продажи.

Обновление экспозиции привело к незначительному росту объемов предложения. На текущей момент на реализации находятся немногим менее 700 квартир и апартаментов, что составляет чуть более 10% от всего объема предложения на первичном рынке премиум- и элит-класса Москвы. За год данное количество увеличилось на 5%.

Если рассматривать структуру предложения по районам, примыкающим к Кремлю, то безоговорочное лидерство сегодня принадлежит Якиманке. В этой локации сконцентрировано 36% лотов. Показатели остальных районов примерно одинаковые: 15% у Арбата, 12% у Замоскворечья, 11% у Таганского района. Далее идут Мещанский (10%) и Тверской (9%) районы. А меньше всего у Хамовников и Басманного – 6% и 2% соответственно.

При этом за последний год показатели районов несколько изменились. Так, в Мещанском районе объем предложения вырос почти на 80%, в районе Якиманка – на 30%. В Басманном районе, напротив, было зафиксировано двукратное снижение, а Пресненский район временно покинул пул районов с новостройками в шаговом доступе от Кремля.

Данные Insigma

Вывод на рынок новых проектов рядом с Кремлем заметно изменил средние ценовые показатели по рассматриваемому сегменту. Так, средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 27% и сегодня составляет 1,15 млн рублей. Самые высокие показатели зафиксированы в Мещанском районе, где средний уровень цен находится на отметке 1,4 млн рублей. В Хамовниках чуть ниже – 1,3 млн рублей. Отметку в один миллион также преодолели районы Якиманка: Тверской и Арбат. А самыми доступными районами в шаговом доступе от Кремля сегодня являются Таганский, Басманный и Замоскворечье.

Средний запрашиваемый бюджет также значительно увеличился из-за вывода новых объемов предложения. В среднем показатель составляет 173 млн рублей. Однако если рассматривать отдельные проекты, то эти значения будут заметно ниже.  К примеру, в клубном доме премиум-класса NV/9 ARTKVARTAL, расположенном на расстоянии 20-минутной прогулки от Кремля, разница со среднерыночным уровнем будет более чем двукратной: в среднем квартира в жилом комплексе обойдется в 70 млн рублей, а порог входа находится на отметке 27 млн рублей.

«Статус жилья определяется его локацией. И территория в радиусе пешей доступности от Кремля всегда будет эталоном престижа, даже несмотря на попытки маркетологов расширить границы премиального сегмента. Конечно, какую-то часть аудитории проекты за пределами ЦАО могут привлечь. Особенно когда под вывеской "премиум-класс" продается жилье по цене категории "бизнес". Однако по-настоящему состоятельные и искушенные покупатели всегда обращают внимание на расположение объекта. И исторический центр Москвы для них в приоритете. Уютные старомосковские переулки, в которых расположен клубный дом NV/9 ARTKVARTAL, привлекают тех, кто стремится жить в сердце мегаполиса, но при этом иметь возможность наслаждаться тишиной и спокойствием у себя дома», – резюмирует Кирилл Бортов, директор по маркетингу компании Insigma.

Справка о проекте

NV / 9 ARTKVARTAL – новый клубный дом премиум-класса. Строительство ведется в минуте от Бульварного кольца, по адресу Большой Николоворобинский переулок, владение 9.  NV / 9 ARTKVARTAL представляет собой ансамбль из двух корпусов, высотой 7 и 9 этажей, с дизайнерским внутренним садом и собственным выходом в парк. Главный вход расположен со стороны Большого Николоворобинского переулка. Подземный паркинг распланирован на 130 машино-мест.

Проектом клубного дома NV / 9 ARTKVARTAL предусмотрено 70 квартир и 7 пентхаусов, площадью от 48,5 до 209,13 кв. м, с возможностью объединения. В классических планировках заложены функциональные решения: единая зона кухни-гостиной, большие гардеробные, практичные кладовые. Среди оригинальных форматов предложений: пентхаусы с каминами, квартиры с террасами на среднем уровне, квартиры на первом этаже с патио во дворе дома.

 

29 мая 2019 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Лидер продаж в премиум и элитном классах
Квартиры премиального уровня
5 вариантов отделки
Атмосфера роскоши
Частный парк
Скоро выдача ключей!
Квартиры с панорамным видом от 390 000 р/м2
ТЕЛЕФОН ОФИСА ПРОДАЖ
(495) 116-76-15

Квартал бизнес-класса Nagatino i-Land
Квартиры бизнес-класса от 12,2 млн руб. Квартал формата «город в городе». Квартиры с французскими окнами. 5 минут до метро
Жилой проект окружен с двух сторон рекой. Разновысотные дома от 5 до 34 этажей. Развитый район и собственная инфраструктура на 15 га
Европейская концепция «двор без машин». Подземный паркинг на 1691 м/м. Благоустроенная территория с собственным парком.
Клубный дом Nabokov на Остоженке
Дом готов. 15 апартаментов с отделкой с использованием мрамора и дерева ценных пород. Интерьеры от британского бюро Aukett Swanke.
Дом готов. 15 апартаментов с отделкой с использованием мрамора и дерева ценных пород. Интерьеры от британского бюро Aukett Swanke.
Дом готов. 15 апартаментов с отделкой с использованием мрамора и дерева ценных пород. Интерьеры от британского бюро Aukett Swanke.
*Скидку предоставляет застройщик
ОАО «Бэйджинг-Инвест», условия акции на сайте
pekingardens.ru. Предложение действует
на ограниченный список апартаментов до 30.11.2020г.
Статус комплекса подчёркивает дорогая отделка фасадов. Цоколь здания облицован тёмно-зелёным гранитом со стилизованными панелями, на верхних уровнях фасадов использован натуральный камень с эксклюзивной резьбой.
Элитный квартал «Сады Пекина» расположен в центре Москвы — на пересечении Садового кольца и Тверской-Ямской улицы, в трёх минутах от станции метро «Маяковская», рядом с Патриаршими прудами.
Широкая линейка планировок от 60 до 172 м2 позволяет выбрать тот апартамент, который вам нужен. Покупатели получают апартаменты без чистовой отделки и перегородок, что позволит реализовать дизайн по своему вкусу.
«Сады Пекина» по праву считается одним из лучших комплексов Москвы. Здесь лаконичная и солидная архитектура сочетается с изысканными, декоративными садами, уютными лаундж-зонами на крыше и эксклюзивными видами на город.
На благоустроенной территории квартала, полностью свободной от машин, есть игровая площадка для детей младшего дошкольного возраста. На первых этажах комплекса разместились объекты сферы торговли и услуг.
Элитный объект
Уникальное место
Умные планировки
Сады на крыше
Всё нужное рядом
Скидка 20% на лоты до 65 м2

Квартал европейского класса



Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка