Премиальное жилье в столице выросло в цене в период пандемии на 5,5%

Несмотря на то, что эпидемия коронавируса снизила стоимость премиального жилья на мировых рынках в среднем 0,5%, в Москве статусное жилье подорожало на 5,5%, выяснили аналитики агентства Savills.

Только в девяти из 28 городов мира, которые описаны в исследовании, была зафиксирована положительная ценовая динамика роста цен с января по июнь 2020 года. Рост отмечался на тех рынках, где традиционно наблюдается высокий внутренний спрос и ограниченное предложение.

Премиальный рынок жилой недвижимости в Москве определяется главным образом внутренним спросом. COVID-19 привел к резкому падению цены на нефть и российского рубля, что стимулировало рост ценника на рынке, подчеркивается в отчете. 

5 августа 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Апартаменты на Садовом кольце
Комплекс апартаментов в исторической части Москвы, дом прогрессивной авторской архитектуры на Садовом кольце
283 уникальных апартамента с потолками 3,2 метра и более 100 планировочных решений. Предусмотрена чистовая отделка и whitebox
Уникальная особенность проекта - консьерж-служба, комплексная охрана и другие премиальные услуги и сервисы доступные 24/7

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка