Проект дома от ГК «Омакульма» победил во всероссийском конкурсе от фонда ДОМ. РФ

Разработанный ГК «Омакульма» проект дома FD-2 «Куопио» стал победителем на открытом всероссийском конкурсе на разработку типовых проектов жилых домов и социально-культурных объектов с использованием деревянных несущих строительных конструкций и других материалов. Организовал и провел конкурс фонд ДОМ.РФ по поручению правительства России при поддержке Минстроя и Минпромторга РФ.

Проект FD-2 стал победителем в номинации «Индивидуальный жилой дом индустриального производства...». Это лидер продаж в ЖК «Омакульма – Аннино». Монолитный из заводских утепленных панелей дом с панорамными окнами, высокими потолками, сауной, террасой, оранжереей на кровле, где тоже можно организовать еще одну террасу, и двумя парковочными местами во дворе. Помимо четырех спален, в доме просторная кухня-гостиная с камином, кабинет, сауна, кладовые – для хранения межсезонного инвентаря и холодная для продуктов. Территория «Омакульма – Аннино» закрыта от посторонних, под охраной и видеонаблюдением. В жилом комплексе будут построены школа, детский сад, фермерский магазин, уютный ресторан, СПА и коворкинг. А в прямом доступе – крупные ТЦ и магазины, школы, детские сады, медицинские учреждения, фитнес-центры, ледовый дворец, яхт-клуб.  



«Мы надеялись занять достойное место на этом конкурсе, – говорит гендиректор ГК «Омакульма», председатель комитета РСС по взаимодействию застройщиков и собственников жилья Виолетта Басина. – И теперь мы совершенно счастливы, так как нам удалось принять участие в зарождении новой для России культуры загородного домостроения. Победители этого конкурса получат доступ к разработке проектно-сметной документации, которая будет использована при реализации национальной программы по развитию индивидуального жилищного строительства. Наша страна на глазах разворачивается в сторону индивидуального комфортного, и, что тоже очень важно, ликвидного с точки зрения банков жилья. Проект FD-2 «Куопио», столь высоко оценённый на конкурсе, готов к масштабированию на всероссийском уровне прямо сейчас. Это хит продаж в ЖК «Омакульма – Аннино», он прошёл все стадии разработки, он один из пяти проектов нашего жилого комплекса. Всё это свидетельствует о том, что мы уже сейчас готовы предложить рынку качественные и экономически эффективные проекты индустриального домостроения. Проект ЖК на ИЖС «Омакульма – Аннино» первым в России строится на средства проектного финансирования банка  ДОМ.РФ, что подтверждает его соответствие всем стандартам: как самого комплекса, так и реализуемых в нем проектов домов».

24 сентября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка