Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Распределительный центр свыше 145 тыс. кв. м для Wildberries построит «А Плюс Девелопмент»

Лидирующий девелопер рынка индустриальной застройки – «А Плюс Девелопмент» и один из ведущих онлайн- продавцов Wildberries договорились о строительстве самого большого центра распределения из существующих на сегодня у ритейлера  в стране центра.  Сейчас Wildberries задействует в бизнесе склады в аренде.

Площадь складского центра составит больше 145 тыс. кв. м. Он возникнет на территории в 25 га на Симферопольском шоссе (Московская область).

Консультации по договору в интересах «А Плюс Девелопмент» давала компания JLL.

Вячеслав Зелепуга, коммерческий директор «А Плюс Девелопмент» рассказывает, что на заключение сделки у сторон ушло около двух лет.  По достигнутому соглашению, девелопер является генподрядчиком и техзаказчиком. Он также  спроектирует и построит комплекс.

По словам Сергея Ануфриева, одного из руководителей Wildberries, на основной корпус центра партнер дает десятилетнюю гарантию.

Появление нового крупного объекта связано с бурным  развитием онлайн-коммерции на рынке складов.

Согласно аналитике JLL, в настоящее время операторы онлайн-продаж в объеме отечественного рынка складов задействовали не больше 4% (то есть 1 млн кв.м.).

Но ввиду стагнации розницы на классическом рынке, продажи через Интернет ежегодно растут на 25-30%.

Аналитики считают, что такие показатели дают основание, прежде всего, ждать увеличения доли электронной коммерции в объеме рынка складских объектов  за счет проектов built-to-suit.

12 сентября 2017 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка