Районы с самым дорогим жильем на вторичном рынке загородной недвижимости

Специалисты компании ИНКОМ-Недвижимость составили рейтинги районов Подмосковья с самыми дорогими и доступными домами на вторичном загородном рынке. Самая высокая средняя цена на загородную недвижимость зафиксирована в Одинцовском районе и составляет 69,4 млн рублей. На второй позиции Красногорский район –  52,2 млн рублей, на третьем месте Химкинский район – 22 млн рублей.

Самые низкие средние цены на вторичную недвижимость за городом встречаются в районах Шатурский  – 0,8 млн  рублей, Зарайский  – 1,1 млн рублей и Талдомский – 1,1 млн рублей.

За год средняя цена лота в Одинцовском районе выросла на 76%, в Красногорском – на 46%, в Химкинском – на 39%. В Шатурском районе рост ценника составил 10%, в Зарайском 7% и в Талдомском 8%. Также специалисты отмечают, что сроки экспозиции лотов сократились.

«Рост цен и сокращение экспозиции связаны с мощным спросом прошлого года, когда люди приобретали дачи, чтобы провести за городом период самоизоляции. В настоящее время покупательская активность на рынке вторичной “загородки” замедлилась, но большая часть объектов выставляется продавцами по неоправданно завышенным ценам. Многие из подобных лотов попросту не соответствуют современным требованиям покупателей к  загородному дому», – говорит руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.

25 августа
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка