Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Рост вакансии на рынке складских объектов не предвидится

По оценке экспертов аналитической службы Bright Rich | CORFAC International, в 2020 году объем ввода в эксплуатацию индустриально-складских объектов в Московском регионе ожидается на уровне 800 000 кв. м. При этом уровень вакансии сохранится на отметке 2,8-3%.

По итогам 2019 года объем вакантных складских площадей классов А и В на рынке Московского региона в абсолютном выражении составил 644 000 кв. м.  На фоне стабильного спроса доля свободных площадей снижалась два года подряд. В сравнении с 2018 годом объем вакантных площадей уменьшился на 20%.

По словам Евгения Титаренко, партнера Bright Rich | CORFAC International, текущий уровень вакансии в сегменте W&I составляет 2,8%. Прогнозируемая на конец 2020 г. вакансия сохранится на уровне 2,8-3% за счет поглощения. Несмотря на появление новых спекулятивных площадей и  переезд крупных компаний из арендованных РЦ в собственные, высокий уровень спроса не дает предпосылок к существенному изменению рыночной ситуации – росту доли свободных площадей и снижению арендных ставок.

Среди крупнейших объектов, заявленных к вводу в эксплуатацию в 2020 году: складской комплекс «Холмогоры», распределительный центр «ВкусВилл» и индустриальный парк «PNK Парк Медведково».

27 февраля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка