Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Русский «зомби-дом» построят в США и Испании за 900 тыс. долл. США

Cyberhouse – дом-бункер, который поможет владельцу пережить зомби-апокалипсис и ядерную угрозу, будет построен в США и Испании. Так, с момента публикации новости о разработке петербургскими архитекторами этого проекта, было получено 2 первых заказа. Сейчас их реализация находится в стадии обсуждения.

По словам главного архитектора MODERN HOUSE Алекса Выжевского к непосредственной стройке приступят сразу после завершения подготовительных работ.

«Сейчас мы заканчиваем работы по проектированию силовых конструкций дома и прорабатываем планировочные решения в соответствии с индивидуальными требованиями клиента. В ближайшее время приступим к разработке инженерных систем и дизайна интерьера. Предполагаю, что само строительство первых домов стартует весной-летом 2020 года», – отметил архитектор.

Также он добавил, что реализация первых версий дома будет интересна теми особенностями, которые каждый из заказчиков пожелал внести в проект. Так, с заказчиком из США обсуждается возможность сделать второй подземный этаж, а испанец хочет, чтобы в доме был бассейн.

Напомним, что идея Cyberhouse появилась после презентации пикапа Cybertruck в ноябре 2019 года. Стоимость дома начинается от 56,2 млн рублей (около 900 тыс. долл. США). 

25 декабря 2019 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка