Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Рынок аренды элитных квартир в Москве за год потерял 40% в спросе

По данным компании  Knight Frank, часть арендаторов отказалась от найма элитного жилья в городе, в том числе отдав предпочтение загородному проживанию в период самоизоляции. Благодаря этому спрос на аренду дорогих квартир в Москве упал на 39% по сравнению с показателями прошлого года.

Владельцы недвижимости стоимостью от 150 тыс. рублей в месяц пошли навстречу оставшимся в городе арендаторам, предоставляя им скидку в размере 15-30% в ближайшие несколько месяцев. 

Тем не менее игроки рынка говорят о восстановлении рынка в связи с приближенеим делового сезона. Рост количества запросов на аренду составляет 62%. Основной прирост заявок пришелся на второй квартал.

Преимущественно дорогие квартиры в аренду находятся  в районах Тверской, Арбат и Пресненский (вне Садового кольца). Средние ставки упали: на 15% в Тверском районе (до 552 тыс. рублей в месяц), на 19% в районе Арбат (до 403 тыс. рублей) и на 21% в Пресненском районе (до 418 тыс. рублей).

30 июля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка