Рынок новостроек бизнес-класса столицы на потерял в спросе в период пандемии

По данным аналитиков компании Kalinka Group, на конец первого полугодия 2020 года в Москве продажи велись в 113 проектах бизнес-класса, в том числе в комплексах с апартаментам. Общий объем предложения в продаже составил 14 211 лотов (-4% к концу 2019 года), что в совокупности составляет 1,09 млн кв. м (-3% к концу 2019 года).

Средневзвешенный уровень цен предложения на первичном рынке жилья бизнес-класса составил 288 тыс. рублей за 1 кв. м (+5% по сравнению с концом 2019 года). 

С января по июнь 2020 года на рынок вышло 5 проектов бизнес-класса. Это комплексы ЖК Dialog (Центр-Инвест), «Новоданиловская 8» (Самолет Групп), ЖК City Bay (MR Group), ЖК Top Hills (Ingrad), «Настоящее» (Центр-Инвест). Продажи стартовали также в новых корпусах уже строящихся объектов, таких как: «Серебряный фонтан» (корп. 3), West Garden (корп. 5), Headliner (оч. 3, корп. 6, 7), «Сердце столицы» (корп. 8); «ЗИЛАРТ» (оч. 2, лоты 9, 10, корп. 15), RiverSky (корп. 1), «Событие» (корп. 2, 3), «Резиденции архитекторов» (оч. 3, корп. 1), «Метрополия» (оч. 2, корп. А), «Квартал на набережной NOW» (корп. 2.4, 2.5), «Сердце Столицы» (корп. ЖД-9), «Символ» (корп. 15), «Ай Лав» (корп. 5).

Несмотря на нестабильную ситуацию в стране, девелоперская активность остается на высоком уровне, что говорит о здоровом рынке, который не обладает высокой волатильностью в зависимости от состояния экономики, считают эксперты.

По итогам полугодия на первичном рынке было заключено около 6173 сделок, что на +3% больше соответствующего показателя 2019 года. Несмотря на сложную ситуацию в стране, связанную как с пандемией, так и с девальвацией рубля, рынок недвижимости бизнес-класса оказался резистентен к внешней среде. Возможно, что положительное влияние на поддержание спроса на аналогичном 2019 году уровне дополнительно оказало субсидирование по ставке 6,5% и традиционное желание населения вложить имеющиеся накопления в недвижимость, полагают специалисты.

28 июля 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка