Рынок новостроек бизнес-класса в столице пополнился выходом трех комплексов

В июле первичный рынок недвижимости бизнес-класса в Москве пополнился тремя проектами: в продажу вышли комплексы Symphony 34, Mypriority Basmanny и «Level Нагатинская», сообщают аналитики «Бон Тон».

Благодаря этому объем предложения вырос на 5% по количеству квартир и на 3,2% по их площади. В настоящее время в продаже представлено 9,7 тыс. квартир на 704,2 тыс. кв. м. За год при этом экспозиция сократилась на 6,9% по числу лотов и на 13,2% по площади.

Больше всего новых квартир бизнес-класса сосредоточено в четырех округах (2/3 рынка). На первом месте ЮАО – 28,2%, далее следуют ЗАО – 15,3%, СВАО –13,9% и СЗАО – 13,2%.

Преимущественно квартиры продаются без отделки (61,4% лотов), с предчистовой отделкой предлагаются 25,5% квартир, с отделкой – 12,3%.

10 августа
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка