С начала года в продажу поступило больше 20 небоскребов комфорт- и бизнес-класса

За шесть месяцев 2021 года девелоперы столицы вывели на первичный рынок жилой недвижимости 21 корпус высотой более 33 этажей. В этих небоскребах насчитывается совокупно 591 тыс. кв. м, это 23% от всего объема рынка нового предложения с января по июнь 2021 года, сообщают в Capital Group.

Примечательно, что 67% от всего количества жилья в небоскребах передается владельцам в формате White box или с отделкой, это около 400 тыс. кв. м недвижимости. Без ремонта в основном предлагается 33% квартир, преимущественно бизнес-класса.

В среднем квартира комфорт-класса в небоскребе стоит на старте 11,8 млн рублей, бизнес-класса – 23,7 млн рублей. В классах «премиум» и «элит» новое предложение в высотках пока не выходило в открытую продажу.

6 августа
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
Другие проекты LifeDeluxe
Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости
Новости рынка элитной недвижимости
Аналитика и обзоры рынка