С пометкой «срочно»: главные риски при покупке жилья в Москве по цене ниже рынка

На вторичном рынке недвижимости Москвы около 1,1% лотов продается с пометкой «срочно», при этом в среднем стоимость таких квартир ниже почти на 40%. Руководитель отдела продаж Объединенной Группы Риэлторский Компаний (АН «ОГРК») Наталья Рыжикова рассказала о том, что вынуждает собственников экстренно продавать жилье, а также какие риски возможны при работе со «срочными» объектами.

Среди распространенных причин: острая потребность в деньгах или необходимость как можно быстрее уехать за границу или в другой город. Чаще всего в таких случаях у собственника очень мало времени, чтобы реализовать жилье по его рыночной стоимости с соответствующим периодом экспозиции. Во всех других случаях у покупателя есть повод задуматься и проверить подозрительный лот.

Иногда бывает, что на жилье претендует наследник, но сам он не в курсе, что может рассчитывать на квартиру. Покупка такого лота рискованна, поскольку как только законный наследник отстоит свои права в суде, вам придется лишиться приобретения.

Также в квартире могут быть прописаны люди, которые в ней не проживают на момент заключения договора. Например, из-за того, что находятся в местах лишения свободы. По выходу из тюрьмы прописанный в квартире человек может претендовать на право собственности и проживания в квартире. 

В третьем случае лоты продаются с обременением, скидка на такую квартиру составляет от 30 до 40%. 

20 августа 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Апартаменты на Садовом кольце
Комплекс апартаментов в исторической части Москвы, дом прогрессивной авторской архитектуры на Садовом кольце
283 уникальных апартамента с потолками 3,2 метра и более 100 планировочных решений. Предусмотрена чистовая отделка и whitebox
Уникальная особенность проекта - консьерж-служба, комплексная охрана и другие премиальные услуги и сервисы доступные 24/7

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка