Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Самые большие арендные квартиры ЦФО

Покупка большой квартиры требует немалых инвестиций. И далеко не всегда необходимость в просторном жилье совпадает с финансовыми возможностями большой семьи. Выход – аренда квартиры необходимого метража. Эксперты ЦИАН изучили рынок аренды Центрального федерального округа и составили рейтинг регионов по максимальной площади предлагаемого на съем жилья.

Из 18 субъектов Центрального федерального округа в топ-10 пробились Москва, а также Московская, Тверская, Тульская, Липецкая, Рязанская, Калужская, Воронежская, Белгородская и Курская области. Диапазон площадей наиболее просторных арендных квартир в этих регионах составляет от 180 до 1100 кв. м. При этом разброс по арендным ставкам еще более заметен – от 29 тыс. рублей в месяц в Рязанской области до 800 тыс. рублей в месяц в Москве.

Стоит отметить, что в рейтинг вошли несколько объектов с одинаковой площадью. В этом случае более высокую позицию получала квартира с наивысшей арендной ставкой.

1 место. Москва. 1100 кв. м

800 тыс. рублей в месяц / ЖК «Квартал на Ленинском»

Первое место, ожидаемо, принадлежит Москве. В столице России и административном центре федерального округа самая большая арендная квартира имеет площадь 1100 кв. м. Это четырехуровневый пентхаус на Ленинском проспекте, в котором есть бассейн, сауна и хамам, три террасы, выходящие на разные стороны света и многое другое. При долгосрочной аренде ставка составит 800 тыс. рублей в месяц. Однако данный лот можно снять и посуточно – 70 тыс. рублей в сутки в будни и 100 тыс. рублей – в выходные.

2 место. Московская область. 549 кв. м

655,1 тыс. рублей в месяц / Одинцовский район, поселок Заречье

Самый большой арендный лот в Московской области ровно в два раза «компактнее» - 549 кв. м. Это площадь трехэтажной квартиры в малоэтажном жилом комплексе в поселке Заречье Одинцовского района. В квартире выполнена дорогая отделка в современном стиле, в стоимость входит машиноместо в подземном паркинге. Ставка – 652,6 тыс. рублей в месяц.

3 место. Тверская область. 225 кв. м

61 тыс. рублей в месяц / Тверь, улица Крылова

Третье и четвертое места делят Тверская и Тульская области с равными показателями: максимальная площадь на локальных арендных рынках составляет 225 кв. м. «Бронзу» получает Тверь, где арендная ставка несколько выше – 61 тыс. рублей в месяц. За этот ежемесячный платеж арендатор получит в пользование двухуровневую квартиру без особых изысков в отделке, а также гараж в подземном паркинге.

4 место. Тульская область. 225 кв. м

54 тыс. рублей в месяц / Тула, улица Станиславского

В Туле лот площадью 225 «квадратов» также представляет собой двухуровневую квартиру. И тоже с довольно обычным ремонтом. Также арендатору стоит иметь в виду, что данный лот сдается практически без мебели.

5 место. Липецкая область. 220 кв. м

80 тыс. рублей в месяц / Липецк, улица Фрунзе

Замыкает топ-5 Липецкая область с показателем 220 кв. м. Это площадь двухуровневой квартиры, за которую собственник хочет получать 80 тыс. рублей в месяц. Так же как и в двух предыдущих вариантах, ожидать дизайнерской отделки квартиросъемщику здесь не стоит. 

6 место. Рязанская область. 211 кв. м

29 тыс. рублей в месяц / Рязань, улица Бирюзова

Шестое место занимает самая большая квартира в Рязанской области, которая расположена в административном центре этого региона. Ее площадь составляет 211 кв. м. При этом данный лот – самый доступный по цене в данном рейтинге. Арендная ставка установлена на уровне 29 тыс. рублей в месяц. Квартира расположена в двух уровнях, в ней выполнена отделка в современном стиле.

7 место. Калужская область. 203 кв. м

75 тыс. рублей в месяц / Калуга, улица Ломоносова

Калужская область может похвастаться самой большой арендной квартирой, площадь которой составляет 203 кв. м. Этот лот – седьмой по счету в данном рейтинге, расположенный на нескольких уровнях. В данном случае речь идет о двух этажах, на которых разместились 5 жилых комнат с отделкой в современном стиле. Стоимость аренды – 75 тыс. рублей в месяц.

8 место. Воронежская область. 200 кв. м

160 тыс. рублей в месяц / Воронеж, улица 20-летия ВЛКСМ

В Воронеже максимальный показатель – 200 «квадратов» ровно. Данный лот с дизайнерской отделкой в стиле современной классики можно арендовать на 160 тыс. рублей в месяц, что является самым высоким показателем в топ-10 за пределами Московского региона. Лот расположен в самом центре города, в арендную ставку включена стоимость двух машиномест.

9 место. Белгородская область. 180 кв. м

45 тыс. рублей в месяц / Старый Оскол, микрорайон Степной

Два последних места в десятке достались квартирам с одинаковой площадью в 180 кв. м. Одна из них расположена в городе Старый Оскол Белгородской области. Стоит отметить, что это единственный случай в данном рейтинге, когда самая просторная арендная квартира находится за пределами административного центра региона. Лот сдается со свежей отделкой в современном стиле, арендовать его можно за 45 тыс. рублей в месяц.

10 место. Курская область. 180 кв. м

42 тыс. рублей в месяц / Курск, Хуторская улица

Замыкает первую десятку рейтинга регионов Центрального федерального округа по максимальной площади квартир на рынке аренды Курская область. За 42 тыс. рублей в месяц в Курске можно снять жилое пространство площадью 180 кв. м. Это двухуровневая квартира с отделкой, не претендующей на статус «дизайнерской», но вполне современной.

 

28 февраля 2019 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка