Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Северный флигель усадьбы Шубиных восстановит инвестор

Площади памятника культурного наследия - усадьбы Шубиных -  реализованы через электронный аукцион. Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Двухэтажное здание северного флигеля городской усадьбы Шубиных общей площадью 321,4 квадратных метра находится недалеко от станции метро «Тверская» по адресу: Малая Дмитровка, дом 12/1, строение 3. Здание имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.

Победитель будет обязан соблюдать охранные обязательства и провести восстановительные работы на объекте, уточнил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Лот расположен на проходной улице в самом центре Москвы. Безусловно, локация – очень привлекательна. Однако на сегодняшний день здание флигеля сохранено лишь частично. Владелец будет обязан провести работы по сохранению исторического объекта. Главное – подумать над будущей концепцией. Интересно, что в подобных аукционах участвуют как крупные инвесторы, так и небольшие компании. А новым владельцем флигеля усадьбы Шубиных стал индивидуальный предприниматель. Цена сделки с компанией-приобретателем флигеля составила 40,6 миллионов рублей», - поделился Геннадий Дёгтев.

По словам индивидуального предпринимателя, в ближайшем будущем он планирует заняться комплексным восстановлением флигеля.

Здания главного дома и двух флигелей отнесены к перечню памятников истории и культуры. Территория и застройка усадьбы сформировались в конце XVIII - начале XIX веков. В начале XIX века дворяне Шубины, которые приходились роднёй знаменитому генералу Алексею Шубину, стали владельцами городской усадьбы. Построенный в 1810 году Северный флигель усадьбы Шубиных соединен с главным зданием усадьбы кирпичной оградой.  В 1905-1906 годах архитектор Сергей Жаров проводил во флигеле работы по сохранению облика здания.

11 декабря 2019 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка