Элитная недвижимость Санкт-Петербурга Элитная зарубежная недвижимость

Склады Московского региона показывают уверенное развитие

Аналитики S.A. Ricci подвели итоги 2019 года на рынке индустриальной недвижимости. В 2019 году совокупный объем построенных качественных складских комплексов в Московском регионе достиг рекордной величины с 2014 года - более 1 млн кв. м. Девелоперы стали снова строить спекулятивные склады – более 60% всего объема было реализовано для последующего коммерческого использования.

Качественные склады остаются востребованными, в 2019 году было арендовано/куплено 1,5 млн кв. м недвижимости. Однако рекорд 2018 года (1,8 млн кв. м) не был достигнут. Представители розницы, логистических и производственных компаний арендовали либо приобрели в собственность три четверти от общего объема спроса. Показатель вакансии на конец 2019 года стал минимальным за последние 5 лет – 4,1%. Динамика снижения составила 1,2 п. п. по сравнению с декабрем 2018 года. Ставки выросли на 4% и составили 4 200 и 3 900 рублей за 1 кв. м в год для классов А и Б соответственно.

Дмитрий Герастовский, директор департамента складской и индустриальной недвижимости S.A. Ricci считает: «На фоне высокого спроса восстанавливается спекулятивная активность девелоперов. По сравнению с прошлым годом объем новых коммерческих складов вырос больше чем в 2 раза. Факт того, что большая часть этих площадей к моменту ввода является законтрактованной, говорит о положительном движении рынка».

 

13 февраля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

«Поклонная 9» — дом премиум-класса

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка