Сотня самых дорогих домов Подмосковья подорожала за третий квартал почти на 3%

По данным индекса PMR TOP-100 компании Savills, сотня самых дорогих домов Подмосковья подорожала за третий квартал на 2,8%. В текущем месяце средняя стоимость 100 элитных особняков составила 28,6 млн долларов против 27,8 млн долларов во втором квартале.

На рост цен повлиял выход на рынок новых объектов недвижимости с высокой стоимостью, с июня ротация составила 7%. Так, например, на Рублевке сегодня предлагаются дома за 45 млн и 70,7 млн долларов. Еще четыре новых дома из рейтинга также находятся на Рублево-Успенском шоссе и один дом на Минском направлении.

Площадь недвижимости из списка в среднем увеличилась за квартал на 4%, до 1,98 тыс. кв. метров, участки в среднем составляют 123 сотки. Находятся элитные особняки преимущественно на расстоянии до 10 км от МКАД (56%), четверть расположены на удалении от 10 до 20 км.

Дорогие особняки в основном представлены на Рублево-Успенском шоссе (65% из ТОП-100), например, «Сады Майендорф» (14% домов), Жуковка и Николино (8% и 5%). На Новорижском шоссе 19% резиденций. Предложение также есть на Сколковском и Минском шоссе.

22 октября 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Апартаменты на Садовом кольце
Комплекс апартаментов в исторической части Москвы, дом прогрессивной авторской архитектуры на Садовом кольце
283 уникальных апартамента с потолками 3,2 метра и более 100 планировочных решений. Предусмотрена чистовая отделка и whitebox
Уникальная особенность проекта - консьерж-служба, комплексная охрана и другие премиальные услуги и сервисы доступные 24/7

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка