Спрос на аренду элитных квартир в Москве формируют клиенты из Японии и Южной Кореи

Свыше 70% иностранцев-арендаторов элитных квартир в Москве это сотрудники компаний и посольств стран Азии, пишет «Лента.ру». По данным агентства Point Estate, спрос на аренду дорогого столичного жилья преимущественно формируют клиенты из Японии и Южной Кореи. Арендаторы ищут варианты стоимостью 100-200 тыс. рублей в месяц, гости из Европы предлагают арендодателям 200−250 тыс. рублей в месяц.

В целом доля экспатов на столичном рынке арендного жилья  осенью текущего года не превышает 10%, тогда как в 2012−2013 годах 70% сделок по премиальной аренде заключались с иностранцами. Аналитики считают, что притока гостей из-за рубежа в ближайшее время ждать не стоит. «Натянутые отношения России с ЕС и США, а также пандемия коронавируса никак не способствуют росту потока экспатов в нашу страну», — уверены эксперты.

17 сентября 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Апартаменты на Садовом кольце
Комплекс апартаментов в исторической части Москвы, дом прогрессивной авторской архитектуры на Садовом кольце
283 уникальных апартамента с потолками 3,2 метра и более 100 планировочных решений. Предусмотрена чистовая отделка и whitebox
Уникальная особенность проекта - консьерж-служба, комплексная охрана и другие премиальные услуги и сервисы доступные 24/7

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка