Спрос на элитные дома Подмосковья в 2020 году взлетел до максимума за последние 5 лет

Весной 2020 года спрос на элитные дома в Подмосковье взлетел до рекордных значений. Вторую волну ажиотажного спроса ждут осенью. Пик спроса на загородную элитную недвижимость в 2020 году пришелся на весну. В мае спрос на объекты на Новорижском шоссе был на 52% выше, чем в том же месяце годом ранее. Такие данные приводят эксперты компании Skolkovo Realty. 

Новорижское шоссе
В 2019 году спрос на покупку загородных объектов на Новорижском шоссе в период с марта по май составил всего 2,81%. При этом уже в июне интерес к премиальным загородным домам в этом направлении снизился на 16,1%. 

В 2020-м году ситуация на рынке высокобюджетной загородной недвижимости в этой части Подмосковья иная. Спрос непрерывно рос в период с февраля по май. При этом положительная корректировка составила 62,54%. Пиковым стал май, в этот месяц количество запросов на приобретение отдельных домов выросло в 2,5 раза. Такого резкого роста не фиксировалось, начиная с 2015 года. 

Рублево-Успенское шоссе
Весенний пик спроса на покупку домов, которые располагаются на Рублево-Успенском шоссе традиционно пришелся на начало весны. Так, в 2019 году заметный рост был зафиксирован в марте-апреле, когда количество запросов выросло на 33,8%. 

В 2020 году взрывной интерес к покупке загородных домов в этой локации был зафиксирован на месяц раньше, в феврале-марте. В этот период количество обращений выросло на 50,18%. 

«По нашим прогнозам, вторая половина лета на рынке премиальной загородной недвижимости будет спокойной. При условии поступательного восстановления экономики вторая волна ажиотажного спроса на элитный объекты возможна осенью», – отметил генеральный директор Skolkovo Realty Борис Борискин

 
 

Spros_na_elitnye_doma_v_Podmoskove

15 июля 2020 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы

Другие проекты LifeDeluxe

Портал msk.lifedeluxe.ru является частью глобального проекта LifeDeluxe, который включает в себя порталы об элитной недвижимости двух столиц и рынке зарубежной премиальной недвижимости. Жилая и коммерческая недвижимость бизнес- и элит-класса Санкт-Петербурга и Ленобласти представлена на lifedeluxe.ru. Предложения о покупке и аренде домов и квартир за границей вы найдете на world.lifedeluxe.ru. Мы помогаем сделать правильный выбор.
Все новости

Новости рынка элитной недвижимости


Lifedeluxe рекомендует

Аналитика и обзоры рынка